RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.10.2016 11:28:09
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Списание вагонов на ВСЖД и ЗабЖД может привести к росту их дефицита в сезонные пики спроса

Представители Восточно-Сибирской и Забайкальской железных дорог обеспокоены массовым списанием вагонов на сети. Все это приведет, по их мнению, к росту дефицита подвижного состава, особенно полувагонов, в сезонные пики спроса.
Списание вагонов на ВСЖД и ЗабЖД может привести к росту их дефицита в сезонные пики спроса
«Первая грузовая компания» замещает выбывший парк ростом производительности существующего подвижного состава, – отметил директор Иркутского филиала ПГК Валерий Яхимович. – Кроме того, ПГК взяла в аренду около 30 тыс. вагонов. Принимаемые меры по привлечению парка позволяют нам в полном объеме выполнять обязательства перед своими партнерами».
По словам В. Яхимовича, их филиал демонстрирует положительную динамику по объемам перевозок на упомянутых железных дорогах, хотя конъюнктура рынка сейчас неблагоприятна, а конкурентная среда обострилась. В частности, гибкий подход к запросам грузоотправителей и отлаженное взаимодействие с партнерами по организации перевозочного процесса привели к тому, что Иркутский филиал ПГК в течение трех последних лет занимает 14% регионального рынка железнодорожных грузоперевозок.
«За девять месяцев 2016 года филиал перевез более 7 млн т грузов, – добавил В. Яхимович. – Наибольшую долю в структуре погрузки филиала занимает перевозка в цистернах – 52%, полувагонах – 29%, крытом подвижном составе – 18%. В 2016 году клиентский портфель филиала пополнился 116 новыми контрактами. Наша основная цель – предложить грузоотправителям наиболее выгодные условия сотрудничества, тем самым обеспечивая эффективность регионального перевозочного процесса».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

По итогам 5 месяцев 2017 года объем перевозок сырой нефти вырос на 3,5%

По итогам 5 месяцев 2017 года объем перевозок сырой нефти вырос на 3,5%
За январь – май текущего года объем перевозок сырой нефти вырос на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, об этом сообщил заместитель начальника Центральной дирекции управления движением – начальник управления движения ОАО «РЖД» Анатолий Кужель в рамках VIII Международной конференции «Железнодорожные перевозки продукции нефте- и газопереработки».
РЖД-Партнер

Ространснадзор завершает проверку метрополитенов, нарушения должны быть устранены до конца года

Ространснадзор завершает проверку метрополитенов, нарушения должны быть устранены до конца года
Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) завершает проверку безопасности в российских метрополитенах, сообщил журналистам глава ведомства Виктор Басаргин. По его словам, выявленные нарушения носят "некритичный" характер и должны быть устранены до конца года, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

"Трансконтейнер" может перераспределить грузы с закрывающихся станций МЖД на Ворсино и Кунцево-2

"Трансконтейнер" может перераспределить грузы с закрывающихся станций МЖД на Ворсино и Кунцево-2
ПАО "ТрансКонтейнер" может перераспределить грузы с закрывающихся грузовых станций Курская и Павелецкая Московской железной дороги на терминалы Кунцево-2 (Москва) и Ворсино (Калуга), сообщил ТАСС представитель компании, передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions