RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.10.2016 11:28:09
РЖД-Партнер

Списание вагонов на ВСЖД и ЗабЖД может привести к росту их дефицита в сезонные пики спроса

Представители Восточно-Сибирской и Забайкальской железных дорог обеспокоены массовым списанием вагонов на сети. Все это приведет, по их мнению, к росту дефицита подвижного состава, особенно полувагонов, в сезонные пики спроса.
«Первая грузовая компания» замещает выбывший парк ростом производительности существующего подвижного состава, – отметил директор Иркутского филиала ПГК Валерий Яхимович. – Кроме того, ПГК взяла в аренду около 30 тыс. вагонов. Принимаемые меры по привлечению парка позволяют нам в полном объеме выполнять обязательства перед своими партнерами».
По словам В. Яхимовича, их филиал демонстрирует положительную динамику по объемам перевозок на упомянутых железных дорогах, хотя конъюнктура рынка сейчас неблагоприятна, а конкурентная среда обострилась. В частности, гибкий подход к запросам грузоотправителей и отлаженное взаимодействие с партнерами по организации перевозочного процесса привели к тому, что Иркутский филиал ПГК в течение трех последних лет занимает 14% регионального рынка железнодорожных грузоперевозок.
«За девять месяцев 2016 года филиал перевез более 7 млн т грузов, – добавил В. Яхимович. – Наибольшую долю в структуре погрузки филиала занимает перевозка в цистернах – 52%, полувагонах – 29%, крытом подвижном составе – 18%. В 2016 году клиентский портфель филиала пополнился 116 новыми контрактами. Наша основная цель – предложить грузоотправителям наиболее выгодные условия сотрудничества, тем самым обеспечивая эффективность регионального перевозочного процесса».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД в 2014 г. сократили погрузку менее чем на 1%

Погрузка на сети ОАО «РЖД» в 2014 году составила 1 млрд 227 млн т, что на 0,8% меньше, чем в 2013-м, сообщила компания.

РЖД-Партнер

РЖД в 2014 г. сократили пассажирские перевозки на 1%

В 2014 году на инфраструктуре ОАО «РЖД» перевезено 1 млрд 68,3 млн пассажиров, что на 1% меньше, чем в 2013-м, сообщила пресс-служба компании.

РЖД-Партнер

С 15 февраля 2015 г. меняется расписание поезда Таллин – Санкт-Петербург

С 15 февраля 2015 г. пассажирский поезд компании Go Rail, курсирующий по маршруту Таллин – Санкт-Петербург, будет ходить два раза в неделю вместо прежнего ежедневного расписания, сообщается на сайте перевозчика.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions