RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.12.2015 11:52:14
РЖД-Партнер

СОЖТ призывает выработать единые подходы к методологии расчета потребного парка и мер по регулированию его объема

Вследствие неконтролируемого роста числа вагонов в определенный момент сеть железных дорог «захлебнулась» от необеспеченного грузовой базой подвижного состава, напомнил председатель президиума СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта», член совета директоров ЗАО «Русагротранс» Константин Засов, выступая на конференции «Рынок транспортных услуг».
 


«За счет утилизации многими компаниями старого вагонного парка количество лишних вагонов сократилось, однако без выработки единых подходов к методологии расчетов потребного парка и мер по регулированию его объема существует риск повторения подобной ситуации, - отметил К. Засов. - На наш взгляд, назрела необходимость выработки единой модели баланса парка грузовых вагонов».


В рамках СОЖТа эта дискуссию активно ведется, ее члены выработали необходимые предложения по этому поводу, добавил он. «Также мы знаем, что подобные предложения разработаны и ОАО «РЖД». На данном этапе нам нужно согласовать подходы и выработать единую методику расчета потребного подвижного состава с учетом прогнозируемых объемов перевозок», - заключил К. Засов.

Маргарита Меньшакова 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Рынок транспортных услуг: прогноз будущего отрасли

Сегодня в Москве проходит конференция «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство», которая в 13-й раз объединяет на одной площадке операторов железнодорожного подвижного состава, грузовладельцев, перевозчика и государственных регуляторов. (подробности online)
 

РЖД-Партнер

РЖД планирует удержать снижение погрузки к концу года на уровне 1%

К концу 2015 года мы планируем удержать снижение объемов погрузки к концу 2015 года только на 1%, заявил первый вице-президент ОАО «РЖД» Анатолий Краснощек, выступая на ХIII Международной конференции «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство».  

РЖД-Партнер

Приказ по правилам переадресовки грузов, приема грузов к перевозке и предъявлению претензий находится в высокой степени готовности

Приказ по правилам переадресовки грузов, приема грузов к перевозке и предъявлению претензий а также выдачи грузов и составления акта находится в высокой степени готовности. Об этом в ходе Международной конференции "Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство" заявил заместитель министра транспорта РФ Алексей Цыденов. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions