• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.36 0 EUR ЦБ РФ 70.65 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.09.2016 15:10:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Магомедов считает возможным запуск сверхскоростного поезда Hyperloop между Москвой и Лондоном

Владелец группы «Сумма» Зиявуддин Магомедов считает возможным запуск сверхскоростного поезда Hyperloop между Москвой и Лондоном в течение ближайших 15 лет. Об этом он заявил в интервью Financial Times, передает портал Slon.
Магомедов считает возможным запуск сверхскоростного поезда Hyperloop между Москвой и Лондоном
По словам Магомедова, добраться от столицы России до столицы Великобритании можно будет за два с половиной часа. Бизнесмен назвал «вдохновляющей идеей» возможность сверхбыстрого движения в физическом пространстве. Представитель Магомедова пояснил Slon Magazine, что слова предпринимателя не означают намерения инвестировать в этот конкретный проект, а лишь выражают его отношение к Hyperloop в целом
Концепция Hyperloop представляет собой поезд, который перемещается внутри вакуумной трубы: благодаря отсутствию сопротивления его скорость может достигать 1200 километров в час.
Об интересе властей к развитию Hyperloop в России сообщается на протяжении последних нескольких месяцев. Госкорпорация РЖД и американская компания Hyperloop One в мае создали рабочую группу для оценки возможности появления технологии в РФ. Позже в Минтрансе заявили о возможности реализации проекта в Приморье.
Ранее Магомедов инвестировал в компанию Hyperloop One, занимающуюся созданием высокоскоростного поезда в США. Точная сумма инвестиций в эту компанию не раскрывалась, однако известно, что в общей сложности бизнесмен вложил в технологические стартапы (помимо Hyperloop, это был Uber и сервис элитных путешествий Peek Travel) $300 млн.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Илону Маску разрешили построить станцию Hyperloop в Вашингтоне

Илону Маску разрешили построить станцию Hyperloop в Вашингтоне
Вашингтон, округ Колумбия, выдал The Boring Company Илона Маска разрешение на проведение подготовительных и земляных работ на участке, занятом парковкой у торгового центра National Mall. По словам представителей компании, здесь может появиться станция скоростных поездов Hyperloop, сообщает портал Хайтек.
РЖД-Партнер

Чиновников Укрзализныци обвинили в коррупции и создании потенциально аварийной ситуации

Чиновников Укрзализныци обвинили в коррупции и создании потенциально аварийной ситуации
Представители ряда коммерческих структур и структурных подразделений ПАО «Укрзализныця» обвиняются в использовании коррупционных механизмов присвоения государственных средств при закупке запчастей к грузовым вагонам. Общая сумма злоупотреблений, как сообщает служба безопасности Украины, достигает почти 400 млн грн.
РЖД-Партнер

Эксплуатация поезда Москва позволила метрополитену сэкономить на обслуживании составов

Эксплуатация поезда Москва позволила метрополитену сэкономить на обслуживании составов

  1. На сети РЖД многие железные дороги стараются работать с инновационными вагонами. Их использование имеет ряд преимуществ. Однако не возникнут ли при этом риски, связанные с увеличением нагрузок на инфраструктуру?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions