RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.09.2016 15:10:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Магомедов считает возможным запуск сверхскоростного поезда Hyperloop между Москвой и Лондоном

Владелец группы «Сумма» Зиявуддин Магомедов считает возможным запуск сверхскоростного поезда Hyperloop между Москвой и Лондоном в течение ближайших 15 лет. Об этом он заявил в интервью Financial Times, передает портал Slon.
Магомедов считает возможным запуск сверхскоростного поезда Hyperloop между Москвой и Лондоном
По словам Магомедова, добраться от столицы России до столицы Великобритании можно будет за два с половиной часа. Бизнесмен назвал «вдохновляющей идеей» возможность сверхбыстрого движения в физическом пространстве. Представитель Магомедова пояснил Slon Magazine, что слова предпринимателя не означают намерения инвестировать в этот конкретный проект, а лишь выражают его отношение к Hyperloop в целом
Концепция Hyperloop представляет собой поезд, который перемещается внутри вакуумной трубы: благодаря отсутствию сопротивления его скорость может достигать 1200 километров в час.
Об интересе властей к развитию Hyperloop в России сообщается на протяжении последних нескольких месяцев. Госкорпорация РЖД и американская компания Hyperloop One в мае создали рабочую группу для оценки возможности появления технологии в РФ. Позже в Минтрансе заявили о возможности реализации проекта в Приморье.
Ранее Магомедов инвестировал в компанию Hyperloop One, занимающуюся созданием высокоскоростного поезда в США. Точная сумма инвестиций в эту компанию не раскрывалась, однако известно, что в общей сложности бизнесмен вложил в технологические стартапы (помимо Hyperloop, это был Uber и сервис элитных путешествий Peek Travel) $300 млн.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Шведская SJ планирует закупить 30 высокоскоростных поездов

Шведская SJ планирует закупить 30 высокоскоростных поездов
Шведский национальный оператор пассажирских перевозок компания SJ планирует закупить 30 высокоскоростных поездов, предназначенных для работы со скоростью до 250 км/ч, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Siemens ведет переговоры о слиянии с Alstom и Bombardier, но выберет одного из них в ближайшие дни

Siemens ведет переговоры о слиянии с Alstom и Bombardier, но выберет одного из них в ближайшие дни
Немецкий машиностроительный концерн Siemens ведет переговоры о слиянии железнодорожного бизнеса сразу с двумя компаниями: французской машиностроительной Alstom и канадской машиностроительной Bombardier, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Литва и Белоруссия электрифицировали приграничные участки

Литва и Белоруссия электрифицировали приграничные участки
Lietuvos gelezinkeliai и Белорусская железная дорога завершили проект электрификации приграничных участков по маршруту Минск – Вильнюс, – сообщили ИА РЖД-Партнер в пресс-службе литовского предприятия.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...

В Минсельхозе России предложили практически на 100% субсидировать железнодорожные перевозки зерна в порты юга страны. Насколько целесообразно подобное решение для стимулирования грузопотоков?

100 100
Нет, можно снизить ставки, но их нельзя обнулять
0 0
Да, таким способом целесообразно регулировать грузопотоки зерна
0 0
Это ничего не решит
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions