RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.04.2016 15:52:11
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Сегодня отсутствует методология продления срока службы маневровых локомотивов - мнение

К сожалению, очень многие владельцы локомотивов, в том числе и маневровых, которые используются и во внутризаводской логистике, смотрят только на один параметр – срока службы самого локомотива.  

Сегодня отсутствует методология продления срока службы маневровых локомотивов - мнение

Так, в среднем срок службы маневрового локомотива составляет от 32 до 45 лет, в то время, как по узлам – дизель-генераторная установка меняется через 16 лет. Таким образом, у контролирующих органов появляется довольно-таки серьезный аргумент, который приведет, по нашему мнению, к необходимости замены десятков тысяч узлов линейного оборудования. По нашим оценкам такая замена может потребовать весьма значительных средств, от 400 до 600 миллиардов рублей. Одновременно с этим мы также понимаем, что не все оборудование требуется менять на новое. Некоторому оборудованию достаточно провести капитальный ремонт, сделав определенную процедуру продления, согласно методологии. Однако в настоящий момент мы видим, что отсутствует методология продления, которая могла бы эту цифру как минимум снизить вдвое, то есть необходимый объем затрат владельца локомотива. Данная ситуация еще, конечно, накладывается на тот факт, что мы до сих пор точно не знаем, какой у нас частный парк находится, в том числе на путях необщего пользования. Конечно, Росжелдор ведет определенную работу в части учета, в том числе пономерного, как по вагонам, так и по локомотивам, которые выходят с путей необщего пользования на общую колею, однако по нашим оценкам из открытых источников не охвачено где-то порядка еще 5-6 тысяч локомотивов частников. То есть те локомотивы, о которых мало кто знает, те локомотивы, которые не понятно, где находятся в данный момент, они также, условно говоря, входят в группы риска.

Игорь Вакс, управляющий директор, «Локотех-Промсервис» 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

НПК ОВК вошла в Российский союз промышленников и предпринимателей

НПК ОВК вошла в Российский союз промышленников и предпринимателей
ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК» или «Холдинг»), лидер инновационного вагоностроения на пространстве колеи 1520 мм, стало членом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Соответствующее решение было принято Правлением ООР РСПП в соответствии с Уставом Союза.
РЖД-Партнер

В развитие БЖД вложили больше $2,5 млрд

В развитие БЖД вложили больше $2,5 млрд
Более $2,5 млрд инвестиций было направлено на развитие инфраструктуры и обновление подвижного состава Белорусской железной дороги в течение последних 6 лет. Из них $700 млн было вложено в маршруты по Беларуси в сообщении Азия – Европа – Азия, рассказал начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов.
РЖД-Партнер

Представители Укрзализныци провели переговоры с менеджментом испанской компании Talgo

Представители Укрзализныци провели переговоры с менеджментом испанской компании Talgo
ПАО «Укрзализныця» изучает предложения мировых производителей пассажирского подвижного состава для обновления парка. Как сообщил и. о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов, для украинской железнодорожной сети интересны проекты, не требующие больших объемов модернизации инфраструктуры. «В первую очередь мы готовы изучить возможность сотрудничества с компанией Talgo для обновления ночных поездов дальнего следования. Мы заинтересованы в увеличении скорости движения и уменьшения времени следования пассажирских поездов, что, в частности, дает применение так называемой технологии легкого веса, в чем компания Talgo является признанным лидером. Нам важно использовать существующую инфраструктуру для развития скоростного движения», – отметил он.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. ОАО «РЖД» предлагает создать резервный парк, чтобы обеспечивать вывоз грузов в периоды нехватки подвижного состава на сети, правила работы которого будут прописаны и согласованы с ФАС. Поможет ли это снизить локальный дефицит подвижного состава на сети?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions