RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.10.2016 11:39:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

С выходом нового закона транзит грузов должен вырасти

В течение этого месяца законопроект «О транзите», работа над которым велась почти пять лет, будет вынесен на слушание в Государственную думу нового созыва. Документ удалось согласовать со всеми причастными министерствами и ведомствами. Об этом сообщает газета Гудок.
С выходом нового закона транзит грузов должен вырасти
Об этом сообщил, выступая на проходившем в Москве Межрегиональном съезде промышленников, руководитель экспертного совета Госдумы ФС РФ по безопасности на транспорте Юрий Нагерняк. Хотя, вероятно, потребуются и доработки с учётом нынешних реалий развития отрасли. Так, президент Национального транспортного клуба Наталья Иванова считает, что в законопроекте следует предусмотреть такие положения, которые давали бы импульс развитию контрейлерных перевозок, а также паромного сообщения.
О том, насколько важен транзит для экономики страны, свидетельствуют оценки ряда экспертов. Некоторые из них считают, что по валютным доходам он может не уступать нефтегазовой отрасли, если, конечно, удастся привлечь максимально возможные объёмы грузов. Между тем по итогам 2015 года транзитные перевозки сократились на 3,7 млн тонн. Продолжается падение и в текущем году. Хотя кратчайший сухопутный маршрут в Европу лежит через нашу страну. Проблем тут много, одна из основных – несовершенство законодательной базы.
Нельзя не учитывать и «восточный фактор». Не секрет, что основная масса грузов, которые могли бы идти через нашу территорию, китайского происхождения. Восточный сосед сегодня направляет колоссальные средства на выстраивание новых транспортных коридоров в рамках общей концепции Великого шёлкового пути. При этом китайцы выбирают в основном маршруты, которые идут в обход России. Подтверждает это и недавнее сообщение о намерениях КНР построить в Белоруссии крупнейший в Европе логистический центр. Интересно то, что сам подход китайцев заключается в том, чтобы с интервалом в 1–2 тыс. км создать целый ряд параллельных коридоров: если какой-то из них окажется неэффективным, можно будет задействовать запасные варианты.
Между тем, как заявил Юрий Нагерняк, в ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)» не заложено каких-то принципиально новых решений, если не считать дальнейшего развития мощностей морских портов. Только что опубликованы промежуточные итоги её выполнения.
По его словам, в прошлом году государство выполнило свои обязательства по финансированию этой программы более чем на 92%. Однако с учётом неоднократных корректировок суммы, выделяемые сегодня на развитие транспорта, нельзя считать соответствующими потребностям экономики. Причём на научно-исследовательские работы в области транспорта из общей суммы выделенных средств приходится всего 0,2%.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

В 2016 году убытки Eesti Raudtee увеличились до 10,8 млн евро

В 2016 году убытки Eesti Raudtee увеличились до 10,8 млн евро
В прошлом году убытки государственной компании Eesti Raudtee AS увеличились почти в два раза с 6,3 млн евро до 10,8 млн евро. Оборот компании сократился на 10,6% до 43,3 млн евро.
РЖД-Партнер

С 1 мая интервал движения на МЦК в часы пик сократиться до 5 минут

С 1 мая интервал движения на МЦК в часы пик сократиться до 5 минут
С 1 мая поезда на МЦК в часы пик будут следовать с интервалом 5 мину, сообщил статс-секретарь, вице-президент ОАО «РЖД» Анатолий Мещеряков в рамках расширенного заседания совета Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор).
РЖД-Партнер

Консолидация парка вагонов идет естественным путем

Консолидация парка вагонов идет естественным путем
Процесс консолидации вагонного парко регулируется рынком, считает заместитель генерального директора по коммерции и производству АО «ФГК» Андрей Исаев.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

50 50
Нет, это мало что изменит
25 25
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
25 25
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions