RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.10.2016 11:39:00
РЖД-Партнер

С выходом нового закона транзит грузов должен вырасти

В течение этого месяца законопроект «О транзите», работа над которым велась почти пять лет, будет вынесен на слушание в Государственную думу нового созыва. Документ удалось согласовать со всеми причастными министерствами и ведомствами. Об этом сообщает газета Гудок.
Об этом сообщил, выступая на проходившем в Москве Межрегиональном съезде промышленников, руководитель экспертного совета Госдумы ФС РФ по безопасности на транспорте Юрий Нагерняк. Хотя, вероятно, потребуются и доработки с учётом нынешних реалий развития отрасли. Так, президент Национального транспортного клуба Наталья Иванова считает, что в законопроекте следует предусмотреть такие положения, которые давали бы импульс развитию контрейлерных перевозок, а также паромного сообщения.
О том, насколько важен транзит для экономики страны, свидетельствуют оценки ряда экспертов. Некоторые из них считают, что по валютным доходам он может не уступать нефтегазовой отрасли, если, конечно, удастся привлечь максимально возможные объёмы грузов. Между тем по итогам 2015 года транзитные перевозки сократились на 3,7 млн тонн. Продолжается падение и в текущем году. Хотя кратчайший сухопутный маршрут в Европу лежит через нашу страну. Проблем тут много, одна из основных – несовершенство законодательной базы.
Нельзя не учитывать и «восточный фактор». Не секрет, что основная масса грузов, которые могли бы идти через нашу территорию, китайского происхождения. Восточный сосед сегодня направляет колоссальные средства на выстраивание новых транспортных коридоров в рамках общей концепции Великого шёлкового пути. При этом китайцы выбирают в основном маршруты, которые идут в обход России. Подтверждает это и недавнее сообщение о намерениях КНР построить в Белоруссии крупнейший в Европе логистический центр. Интересно то, что сам подход китайцев заключается в том, чтобы с интервалом в 1–2 тыс. км создать целый ряд параллельных коридоров: если какой-то из них окажется неэффективным, можно будет задействовать запасные варианты.
Между тем, как заявил Юрий Нагерняк, в ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)» не заложено каких-то принципиально новых решений, если не считать дальнейшего развития мощностей морских портов. Только что опубликованы промежуточные итоги её выполнения.
По его словам, в прошлом году государство выполнило свои обязательства по финансированию этой программы более чем на 92%. Однако с учётом неоднократных корректировок суммы, выделяемые сегодня на развитие транспорта, нельзя считать соответствующими потребностям экономики. Причём на научно-исследовательские работы в области транспорта из общей суммы выделенных средств приходится всего 0,2%.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions