RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
24.08.2016 13:27:26
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Рынок может столкнуться с дефицитом подвижного состава - мнение

Вследствие дефицита специализированного парка вагонов существует риск не только роста транспортных расходов, но и невывоза груза (продуктов питания, химии и других номенклатур). 

Рынок может столкнуться с дефицитом подвижного состава - мнение

Только за первую половину года было списано 23,5 тыс. ед. В итоге объем специализированных вагонов снизился с 508,3 тыс. ед. до 484,8 тыс. ед. В целом превышение выбытия подвижного состава над производством составило 76,3%. При этом, по данным ИПЕМ, доля специализированных вагонов, срок службы которых уже закончился, по-прежнему высока. Так, большая часть приходится на рефрижераторы – 19,4%, циментовозы – 4,1%, цистерны – 3,9.

Сегодня необходимо найти баланс между реальными возможностями производства различных моделей специализированного парка вагонов и необходимых для вывоза грузов и недопущением дефицита такого парка, вследствие запрета на модернизацию. Также необходим баланс между затратами на сертификацию новых моделей специализированного парка и на модернизацию вагонов с продлением. Объем рынка модернизации с продлением срока службы специализированного подвижного состава в связи с окончанием его нормативного срока службы в ближайшие 3 года составит около 20 тыс. вагонов.

Георгий Зобов, руководитель отдела исследований транспортного машиностроения Института проблем естественных монополий (ИПЕМ) 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Половина трамвайного парка России старше 10 лет

Половина трамвайного парка России старше 10 лет
Доля эксплуатируемых трамваев возрастом свыше 10 лет составляет половину от всего объема подвижного состава. При этом темпы обновления отстают от необходимого уровня в среднем на 60%, заявляет заместитель генерального директора ОАО «НИИАТ» Екатерина Брязгина.
РЖД-Партнер

Регуляторная служба согласилась повысить тарифы Укрзализныци

Регуляторная служба согласилась повысить тарифы Укрзализныци
Госрегуляторная служба согласовала повышение тарифов на грузовые перевозки железнодорожным транспортом внутри страны на 15%, действие новых тарифов может вступить в силу уже с ноября. Об этом сообщил и. о. гендиректора компании Евгений Кравцов на страничке ПАО «Укрзализныця» в социальной сети. «Есть согласования Государственной регуляторной службы 15% индексации грузовых тарифов – это результат компромисса и открытого диалога с бизнесом», – написал он.
РЖД-Партнер

РЖД в 2017 году увеличили объем капитального ремонта пути на треть

РЖД в 2017 году увеличили объем капитального ремонта пути на треть
На сети железных дорог ОАО "РЖД" завершается ремонтно-путевая кампания. Всего в 2017 году будет отремонтировано 5,73 тыс. км железнодорожного пути.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions