RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
24.08.2016 13:27:26
РЖД-Партнер

Рынок может столкнуться с дефицитом подвижного состава - мнение

Вследствие дефицита специализированного парка вагонов существует риск не только роста транспортных расходов, но и невывоза груза (продуктов питания, химии и других номенклатур). 

Только за первую половину года было списано 23,5 тыс. ед. В итоге объем специализированных вагонов снизился с 508,3 тыс. ед. до 484,8 тыс. ед. В целом превышение выбытия подвижного состава над производством составило 76,3%. При этом, по данным ИПЕМ, доля специализированных вагонов, срок службы которых уже закончился, по-прежнему высока. Так, большая часть приходится на рефрижераторы – 19,4%, циментовозы – 4,1%, цистерны – 3,9.

Сегодня необходимо найти баланс между реальными возможностями производства различных моделей специализированного парка вагонов и необходимых для вывоза грузов и недопущением дефицита такого парка, вследствие запрета на модернизацию. Также необходим баланс между затратами на сертификацию новых моделей специализированного парка и на модернизацию вагонов с продлением. Объем рынка модернизации с продлением срока службы специализированного подвижного состава в связи с окончанием его нормативного срока службы в ближайшие 3 года составит около 20 тыс. вагонов.

Георгий Зобов, руководитель отдела исследований транспортного машиностроения Института проблем естественных монополий (ИПЕМ) 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Заявки на перевозку грузов оформляет ЭТРАН

На Российских железных дорогах успешно внедряется система ЭТРАН. Она действует уже на 2222 станциях. В АС ЭТРАН оформляется 100% заявок на перевозку грузов, 98,5% перевозочных документов по отправлению. Кроме того, почти 99% перевозочных документов раскредитовываются в этой системе.

РЖД-Партнер

Системе ЭТРАН исполнилось 9 лет

Системе ЭТРАН ОАО «РЖД» в сентябре исполнилось 9 лет, сообщили в пресс-службе ЗАО «ИнтэлЛекс» – компании-разработчика системы.

РЖД-Партнер

Система ЭТРАН оформляет договоры на 106 тыс. вагонов ВГК

Около 106 тыс. вагонов ОАО "ВГК" переданы под автоматизированное управление системы ЭТРАН ОАО "РЖД".



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions