RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.11.2017 13:42:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

РФ может принять участие в строительстве железной дороги на Филиппинах

РФ может принять участие в строительстве железной дороги на Филиппинах
Москва и Манила будут сотрудничать в рамках проекта по строительству железнодорожного коридора на севере самого крупного в республике острова Лусон. Об этом журналистам во вторник сообщил министр транспорта Филиппин Артур Тугаде, комментируя итоги встречи со своим российским коллегой Максимом Соколовым, передает ТАСС.

Как предполагается, железнодорожная линия свяжет провинции Тарлак и Кагаян. "Российское участие в проекте начнется с гранта для подготовки технико-экономического обоснования, – сказал А. Тугаде. – Опыт российской стороны будет использован для строительства 86 км главной железнодорожной линии, а также 60 км второй линии".
А. Тугаде также сообщил, что обсуждал с М. Соколовым возможность использования российской навигационной системы ГЛОНАСС. Кроме того, речь шла об организации прямого авиарейса между Москвой и Манилой. Сейчас полеты между двумя столицами, но с дозаправкой в Гонконге, Сеуле, Пекине или Сингапуре осуществляет ряд международных авиакомпаний.

Ранее сообщалось, что Россия и Филиппины в понедельник подписали девять документов по итогам переговоров премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и президента Филиппин Родриго Дутерте. В частности, меморандумы о сотрудничестве были подписаны «Росатомом» и Министерством энергетики Филиппин, а также между Роспатентом и ведомством Филиппин по интеллектуальной собственности. В свою очередь, министерства транспорта двух стран подписали меморандум о развитии сотрудничества в области транспортного образования, а министры юстиции поставили подписи под договорами о взаимной правовой помощи по уголовным делам.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Израиль приглашает Японию принять участие в проекте строительства железной дороги в Саудовскую Аравию

Израиль приглашает Японию принять участие в проекте строительства железной дороги в Саудовскую Аравию
Израиль предлагает Японии участвовать в проекте строительства железной дороги в Саудовскую Аравию, сообщает ТАСС со ссылкой на Nikkei.
РЖД-Партнер

Украина и Болгария договорились о совместном инфраструктурном проекте

Президенты Украины и Болгарии согласовали вопрос о совместной реализации проекта развития транзитного коридора Украина – Болгария/Румыния. 

РЖД-Партнер

В Хельсинки открылась станция «Аэропорт»

С сегодняшнего дня поезда I и P окружной железной дороги останавливаются в аэропорту «Хельсинки-Вантаа».
 


Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions