RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.09.2016 09:16:00
РЖД-Партнер

Представители АСОРПС планируют ускорить доставку скоропорта от Подмосковья до Хабаровска

В скором времени сразу три представителя Ассоциации операторов рефрижераторного подвижного состава (АСОРПС) – из Орехово-Зуево и Селятино – могут начать совместную перевозку скоропорта на одном поезде от Бекасово до Хабаровска с дальнейшим «распылением» грузов по станциям.
Время в пути займет примерно 10 суток в одну сторону. По словам президента АСОРПС Виталия Момота, давшего интервью в эфире РЖД ТВ, рефрижераторные вагоны у каждого из операторов свои. И если Правительство РФ примет решение продлить срок эксплуатации дизель-генераторных вагонов на льготных условиях, то представителей Ассоциации это целиком и полностью устроит.
В целом же расстояние от Москвы до Дальнего Востока составляет 9200 км. По установленным нормам, у операторов рефрижераторного подвижного состава есть 21 день на преодоление этого железнодорожного пути. И хотя сейчас на доставку скоропортящихся грузов уходит примерно по 15-16 суток, такие сроки, по заверению В. Момота, тоже считаются неприемлемо долгими.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД назначили новых руководителей в двух филиалах

Приказами президента ОАО «РЖД» на новые должности в компании назначены два руководителя, сообщила пресс-служба перевозчика.

РЖД-Партнер

«Укрзализныця» в 2013 г. сократила грузовые перевозки на 3,4%

Согласно данным Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»), по итогам 2013 года во всех видах сообщения перевезено 441,9 млн тонн грузов, что на 3,4% ниже, чем за аналогичный период 2012-го.

РЖД-Партнер

РЖД в 2013 г. сократили погрузку на 2,8%

Погрузка на сети ОАО «РЖД» в 2013 году составила 1,237 млрд тонн, что на 2,8% меньше, чем за предыдущий год, сообщила компания.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions