RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.04.2017 14:21:56
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

«Поездом в никуда» назвали в «Укрзализныце» грузовой состав Украина-Иран

Накануне Мининфраструктуры страны анонсировало запуск тестового грузового поезда с сельхозпродукцией в Иран.
«Поездом в никуда» назвали в «Укрзализныце» грузовой состав Украина-Иран
Открыть маршрут в пилотном режиме планируется уже летом этого года.  Однако камнем преткновения, подчеркнули в УЗ, может стать отсутствие 160 км. железнодорожной колеи на территории исламской республики. Что бы проложить недостающий участок пути может потребоваться 3-4 года, считают эксперты УЗ. Как отметил глава правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун,  анонсированный  главой МИУ Владимиром Омеляном украинский поезд в Иран является свидетельством некомпетентности последнего. Напомним, что в последнее время сам В. Омелян активно настаивает на немедленной отставке  главы ПАО  «Укрзализныця».

В настоящее время железнодорожное сообщение по коридору «Север-Юг» может осуществляться только до азербайджано- иранской границы на станции Астара. Далее на маршруте происходит смена видов транспорта. С помощью автотранспорта груз следует 160 км. до ближайшей железнодорожной станции Решт. В течение последнего года несколько транспортных компаний, в том числе, российских,  провели ряд тестовых перевозок на этом маршруте, для изучения целесообразности работы на нем. В частности, тестовая отправка танк-контейнеров была осуществлена по маршруту Тебриз (Иран) - Нижнекамск. Таким образом, спор представителей  двух транспортных ведомств Украины  о компетентности сводится к оценке различных  подходов к организации  транспортировки на мультимодальном маршруте.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Тарифы на грузовые перевозки «Укрзализныци» могут быть повышены с 1 июня

Тарифы на грузовые перевозки «Укрзализныци» могут быть повышены  с 1 июня
Об этом в ходе инфраструктурного форума, состоявшегося в Киеве, сообщил член правления ПАО «Укрзализныця» Иренеуш Василевский.
РЖД-Партнер

Украина ввела новые антидемпинговые пошлины на импорт аммиачной селитры из РФ

Украина ввела новые антидемпинговые пошлины на импорт аммиачной селитры из РФ
Как сообщают в Министерстве экономического развития и торговли Украины, такое решение было принято на заседании Межведомственной комиссии по международной торговле. Так, для экспортеров РФ применяется антидемпинговая пошлина сроком на 5 лет в размере:
РЖД-Партнер

Заказ на производство пассажирских вагонов для украинских железных дорого достался Крюковскому вагоностроительному заводу

Заказ на производство пассажирских вагонов для украинских железных дорого достался Крюковскому вагоностроительному заводу
Предприятие выиграло тендер УЗ, предложив наиболее низкую цену. Аукцион состоялся между двумя участниками. КВСЗ предложил цену за  производство 38 купейных вагонов в размере 875280600 грн. с НДС, тогда как другой участник - ООО «Харьковский вагоностроительный завод» - 875520000 грн. с НДС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions