• Ставка на полувагон
    2107
    1.7 %
    руб./сут.
    январь 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 57.6 0 EUR ЦБ РФ 68.87 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.04.2017 14:21:56
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

«Поездом в никуда» назвали в «Укрзализныце» грузовой состав Украина-Иран

Накануне Мининфраструктуры страны анонсировало запуск тестового грузового поезда с сельхозпродукцией в Иран.
«Поездом в никуда» назвали в «Укрзализныце» грузовой состав Украина-Иран
Открыть маршрут в пилотном режиме планируется уже летом этого года.  Однако камнем преткновения, подчеркнули в УЗ, может стать отсутствие 160 км. железнодорожной колеи на территории исламской республики. Что бы проложить недостающий участок пути может потребоваться 3-4 года, считают эксперты УЗ. Как отметил глава правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун,  анонсированный  главой МИУ Владимиром Омеляном украинский поезд в Иран является свидетельством некомпетентности последнего. Напомним, что в последнее время сам В. Омелян активно настаивает на немедленной отставке  главы ПАО  «Укрзализныця».

В настоящее время железнодорожное сообщение по коридору «Север-Юг» может осуществляться только до азербайджано- иранской границы на станции Астара. Далее на маршруте происходит смена видов транспорта. С помощью автотранспорта груз следует 160 км. до ближайшей железнодорожной станции Решт. В течение последнего года несколько транспортных компаний, в том числе, российских,  провели ряд тестовых перевозок на этом маршруте, для изучения целесообразности работы на нем. В частности, тестовая отправка танк-контейнеров была осуществлена по маршруту Тебриз (Иран) - Нижнекамск. Таким образом, спор представителей  двух транспортных ведомств Украины  о компетентности сводится к оценке различных  подходов к организации  транспортировки на мультимодальном маршруте.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Россия ничего не потеряет, если прекратится ж/д сообщение с Украиной

Россия ничего не потеряет, если прекратится ж/д сообщение с Украиной
Представители Украины заявили, что готовы прекратить железнодорожное сообщение с Россией. В таком случае, Незалежная стреляет себе не в одну ногу, а в две. Россия прекрасно обойдется без железной дороги через Украину, тем более что уже сегодня наши поезда идут в обход, через Белоруссию и Польшу. Кроме того, прибалты просят нас пустить грузопоток через них.
РЖД-Партнер

Укрзализныця не комментирует новость об остановке ж/д сообщения с Россией

Укрзализныця не комментирует новость об остановке ж/д сообщения с Россией
Представители «Укрзализныци» в Москве пока не комментируют сообщение о приостановке железнодорожного сообщения между Незалежной и Россией. Об этом в разговоре с корреспондентом ИА РЖД-Партнер сообщила представитель ведомства Наталья Давыдова.
РЖД-Партнер

Уровень компенсации Укрзализныци за перевозку пассажиров-льготников не достигает и 15%

Уровень компенсации Укрзализныци за перевозку пассажиров-льготников не достигает и 15%
По данным «Укрзализныци», сегодня уровень компенсации за перевозку пассажиров-льготников не достигает и 15%. В течение года УЗ неоднократно обращалась с письмами в облгосадминистрации с просьбой о погашении задолженности за перевозку льготников в полном объеме.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions