• Ставка на полувагон
    2108
    -0.1 %
    руб./сут.
    сентябрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.82 -0.34 EUR ЦБ РФ 77.38 -0.3
    BTC 6445.7 usd BTC 423788.66 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
13.03.2018 11:45:49
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Почти в 1,5 раза с начала 2018 года выросли отправки зерна с железнодорожных станций в Амурской области

Сельхозпродукция и продукты ее переработки сегодня занимают 1/6 погрузки в регионе.
Почти в 1,5 раза с начала 2018 года выросли отправки зерна с железнодорожных станций в Амурской области
На Забайкальской железной дороге в границах Амурской области погрузка за январь – февраль, по оперативным данным, составила более 950,4 тыс. т, что на 3,7% превышает показатель за аналогичный прошлогодний период. При этом наиболее высокий рост наблюдался по отправкам сельхозпродукции. В частности, зерна было погружено 111,3 тыс. т, что на 47% больше, чем годом ранее. На 57% выросла погрузка жмыхов (продукт, получаемый после отжима растительного масла семян масличных культур) – до 28,4 тыс. т. Увеличение более чем вдвое к уровню 2017 года произошло по продуктам перемола зерна – их погружено 6,2 тыс. т.

По площади сельхозпроизводства Амурская область считается главным аграрным регионом на Дальнем Востоке, и дальнейшие перспективы развития отрасли связаны с экспортом в КНР. В настоящее время первые шесть амурских компаний включены в реестр экспортеров пшеницы в Китай. Это ООО «Амурагрокомплекс», ООО «Амурагроцентр», ООО «Агроресурс ДВ», ООО «ВостокИмпортСоюз», ООО «Ориент» и ООО «Мария». Для налаживания экспортных поставок управление Россельхознадзора по Амурской области работает в особом режиме. Должностные лица в случае необходимости осуществляют оформление и выдачу карантинных сертификатов и фитосанитарных сертификатов на подкарантинную продукцию (к которой относится зерно и продукты его переработки) ежедневно, без выходных и праздничных дней.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Недостаток хопперов для зерна в этом сезоне назвали маловероятным, а для контейнеризации пока нет должной инфраструктуры

Недостаток хопперов для зерна в этом сезоне назвали маловероятным, а для контейнеризации пока нет должной инфраструктуры
В нынешнем году Минсельхоз России прогнозирует урожай зерновых на уровне 100–110 млн т. При этом совокупный парк зерновозов на сети РЖД составляет около 41 тыс. ед. РЖД-Партнер решил выяснить, хватит ли хопперов для перевозки в этом году, насколько перспективна идея контейнеризации зерна и ждать ли дефицита вагонов в ближайшие 2 года.
РЖД-Партнер

Россия испытывает дефицит собственного речного флота зерновозов на Дальнем Востоке

Россия испытывает дефицит собственного речного флота зерновозов на Дальнем Востоке
Если не будет принято никаких протекционистских мер, то России не хватит собственного флота для вывоза грузов в рамках новых инвестпроектов на Дальнем Востоке, в частности зерна из планирующегося к постройке китайским инвестором Harbin Dongjin Group речного порта в Хабаровском крае. Такое мнение в беседе с ИАА «ПортНьюс» высказал директор Морского инженерного бюро, профессор Геннадий Егоров, пишет PortNews.
РЖД-Партнер

Российские аналитики ухудшают прогнозы об урожае зерновых в 2018 году

Российские аналитики ухудшают прогнозы об урожае зерновых в 2018 году

  1. ОАО «РЖД» сообщило о проведении открытого аукциона на право заключения договора купли-продажи 100% минус 1 акция АО «Рефсервис». Как это решение повлияет на рынок перевозок скоропортящихся грузов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions