RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.10.2016 08:58:21
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

По итогам 2016 года вагоностроительным предприятиям не удастся достигнуть заданного уровня в 40 тыс. вагонов

В 2016 году вагоностроительные заводы произведут около 34 единиц грузовых вагонов, такой прогноз в ходе проведения круглого стола «Повышение эффективности функционирования участников перевозочного процесса на железнодорожном транспорте» озвучил заместитель генерального директора по взаимодействию с государственными органами власти и перспективному развитию ОАО «Алтайвагон» Станислав Золотарев.
По итогам 2016 года вагоностроительным предприятиям не удастся достигнуть заданного уровня в 40 тыс. вагонов
По его словам, в 2015 году было произведено 28,8 тыс. вагонов. А по итогам этого года отрасль должна увеличить объем производства на 28,7%. Однако уровня в 40 тыс. достигнуть не удастся и скорее всего будет произведено 34,6 тыс. вагонов.
В качестве причины С. Золотарев указал тот факт, что подписание Постановлений правительства РФ №405 и 677 состоялось во II квартале, в то время, как в программе поддержки вагоностроения был обозначен срок I квартал. Также немаловажную роль здесь сыграли рост цен на металл (+45%), не осуществление прогнозируемых планов на 2016 год по экспортным контрактам (-12 тыс. вагонов) и т.д.
Напомним, что  в конце прошлого года заместитель директора департамента транспортного и специального машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Всеволод Бабушкин сообщал, что для сохранения компетенции вагоностроительных предприятий ежегодно нужно производить не менее 40 тыс. вагонов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Названа сумма строительства новой железнодорожной магистрали в ЯНАО

Названа сумма строительства новой железнодорожной магистрали в ЯНАО
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин рассказал журналистам о строительстве новой железнодорожной магистрали Надым – Салехард. По его словам, в проект будет инвестировано более 260 млрд руб., заявление было сделано в Совете Федерации, где проходят Дни Ямала, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

РЖД начнут проектирование транспортного перехода на Сахалин в 2018 году

РЖД начнут проектирование транспортного перехода на Сахалин в 2018 году
РЖД-Партнер

Электронный поезд расширит информационную платформу

Электронный поезд расширит информационную платформу
В рамках проекта КСТП «Электронный поезд» специалисты планируют расширить электронный обмен данными, включив в него информацию о сроках ввоза-вывоза контейнеров. О возможных нововведениях рассказал директор по информационным технологиям ОАО «РЖД» Евгений Чаркин.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. ОАО «РЖД» предлагает создать резервный парк, чтобы обеспечивать вывоз грузов в периоды нехватки подвижного состава на сети, правила работы которого будут прописаны и согласованы с ФАС. Поможет ли это снизить локальный дефицит подвижного состава на сети?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions