• Ставка на полувагон
    2107
    1.7 %
    руб./сут.
    январь 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.39 0.03 EUR ЦБ РФ 69.02 0.21
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.10.2016 14:46:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Перекрыт канал нелегального грузового сообщения Украина – Донбасс по сети «Укрзализныци»

Силовики Украины перекрыли устойчивый канал незаконных поставок грузов железнодорожным транспортом в адрес предприятий, дислоцированных на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.
Перекрыт канал нелегального грузового сообщения Украина – Донбасс по сети «Укрзализныци»
В ходе операции, проведенной силами Службы безопасности Украины (СБУ) с привлечением Государственной фискальной службы Украины (ГФСУ), в районе железнодорожной станции Константиновка (Донецкая ЖД) были выявлены и задержаны два груженных вагона, подготовленные к перевозке на неподконтрольную Киеву территорию. Помимо официально задекларированных грузов, вагоны содержали партию контрабанды – медикаменты, товары народного потребления, промышленное сырье, подакциз. В ходе обысков выявлены дополнительные складские запасы грузов, подготовленных к нелегальной перевозке.
Как сообщает СБУ, на сегодня продолжается установление круга лиц, причастных к противоправной деятельности и к организации незаконного канала перевозки.
Как ранее информировал РЖД-Партнер, высшее государственное руководство Украины неоднократно выражало озабоченность масштабами контрабанды, идущей через зону разграничения на востоке страны. О необходимости усиления борьбы с незаконными перевозками на данном направлении заявило правительство республики.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

GE Transportation и КТЖ подписали договоры о поставке маневровых тепловозов

GE Transportation и КТЖ подписали договоры о поставке маневровых тепловозов
АО «НК «Казакстан темір жолы» и компанией GE Transportation подписаны договоры о поставке маневровых тепловозов и сервисном обслуживании магистральных пассажирских тепловозов серии ТЭП33А, следует из сообщения казахстанской компании, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

РЖД ввели скидку на перевозку мазута и дизельного топлива в северо-западные порты

РЖД ввели скидку на перевозку мазута и дизельного топлива в северо-западные порты
Компания «Российские железные дороги» (РЖД) ввела скидку в 37% на транспортировку дизельного топлива и мазута со станций Новоуфимская, Загородняя, Бензин по направлению до обслуживающих северо-западные порты станций Автово-экспорт, Высоцк-экспорт и Лужская-экспорт. Такое решение приняло правление РЖД, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Объем экспортно-импортных ж/д перевозок каменного угля в/из портов в 2017 году вырос на 10,9%, до 159,5 млн т

Объем экспортно-импортных ж/д перевозок каменного угля в/из портов в 2017 году вырос на 10,9%, до 159,5 млн т
Железнодорожные перевозки каменного угля в экспортном и импортном направлениях в/из портов по итогам 2017 года увеличились на 10,9% по сравнению с показателем 2016-го, до 159,47 млн т, передает ТАСС. В том числе, по данным ГВЦ РЖД, экспортные перевозки составили 159,43 млн т (+10,9%), импортные – 45,15 тыс. т (-20,9%).

  1. ОАО «РЖД» предлагает создать резервный парк, чтобы обеспечивать вывоз грузов в периоды нехватки подвижного состава на сети, правила работы которого будут прописаны и согласованы с ФАС. Поможет ли это снизить локальный дефицит подвижного состава на сети?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions