RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.09.2016 13:52:00
РЖД-Партнер

ПАО «ТрансФин-М» организовало финансирование поставки 363 вагонов производства «РМ Рейл Рузхиммаш» на Кубу

Лизинговая компания «ТрансФин-М» оказала помощь компании «РМ Рейл» в организации финансирования поставки 363 грузовых вагонов одному из крупнейших потребителей подвижного состава на Кубе.
«ТрансФин-М» выступило поручителем-гарантом компании «РМ Рейл» перед АО «Росэксимбанк» по соглашению о кредитной линии, предоставленной в рамках банковского продукта «Финансирование расходов по экспортному контракту». С помощью предоставленного поручительства компания «РМ Рейл» в сжатые сроки получила финансирование от АО «Росэксимбанк», что позволило ключевому активу компании – вагоностроительному заводу «Рузхиммаш» осуществить поставку подвижного состава.
В рамках экспортного контракта на Кубу до конца октября будут поставлены 363 вагона. Модели разработаны в соответствии с техническими требованиями стран Карибского бассейна, стандарт колеи -1435.
«Рынок железнодорожных грузоперевозок и, как следствие, производство грузовых вагонов, развивается циклически, поэтому экспортные поставки подвижного состава являются отличным способом поддержания объема выпуска вагонов на постоянном уровне. А в условиях слабого курса рубля экспортные сделки становятся еще более привлекательными и для продавца, и для зарубежного клиента, - отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Мы были рады оказать компании «РМ Рейл» помощь в организации финансирования. Поскольку «ТрансФин-М» активно привлекает финансирование и обладает международным кредитным рейтингом B, высокой капитализацией и качественным лизинговым портфелем банки позитивно воспринимают нас как в качестве заемщика, так и в качестве поручителя.  Надеемся на дальнейшее развитие сотрудничества между нашими компаниями по финансированию экспортных поставок и лизингу грузовых вагонов».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Заявки на перевозку грузов оформляет ЭТРАН

На Российских железных дорогах успешно внедряется система ЭТРАН. Она действует уже на 2222 станциях. В АС ЭТРАН оформляется 100% заявок на перевозку грузов, 98,5% перевозочных документов по отправлению. Кроме того, почти 99% перевозочных документов раскредитовываются в этой системе.

РЖД-Партнер

Системе ЭТРАН исполнилось 9 лет

Системе ЭТРАН ОАО «РЖД» в сентябре исполнилось 9 лет, сообщили в пресс-службе ЗАО «ИнтэлЛекс» – компании-разработчика системы.

РЖД-Партнер

Система ЭТРАН оформляет договоры на 106 тыс. вагонов ВГК

Около 106 тыс. вагонов ОАО "ВГК" переданы под автоматизированное управление системы ЭТРАН ОАО "РЖД".



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions