RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.09.2016 13:52:00
РЖД-Партнер

ПАО «ТрансФин-М» организовало финансирование поставки 363 вагонов производства «РМ Рейл Рузхиммаш» на Кубу

Лизинговая компания «ТрансФин-М» оказала помощь компании «РМ Рейл» в организации финансирования поставки 363 грузовых вагонов одному из крупнейших потребителей подвижного состава на Кубе.
«ТрансФин-М» выступило поручителем-гарантом компании «РМ Рейл» перед АО «Росэксимбанк» по соглашению о кредитной линии, предоставленной в рамках банковского продукта «Финансирование расходов по экспортному контракту». С помощью предоставленного поручительства компания «РМ Рейл» в сжатые сроки получила финансирование от АО «Росэксимбанк», что позволило ключевому активу компании – вагоностроительному заводу «Рузхиммаш» осуществить поставку подвижного состава.
В рамках экспортного контракта на Кубу до конца октября будут поставлены 363 вагона. Модели разработаны в соответствии с техническими требованиями стран Карибского бассейна, стандарт колеи -1435.
«Рынок железнодорожных грузоперевозок и, как следствие, производство грузовых вагонов, развивается циклически, поэтому экспортные поставки подвижного состава являются отличным способом поддержания объема выпуска вагонов на постоянном уровне. А в условиях слабого курса рубля экспортные сделки становятся еще более привлекательными и для продавца, и для зарубежного клиента, - отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Мы были рады оказать компании «РМ Рейл» помощь в организации финансирования. Поскольку «ТрансФин-М» активно привлекает финансирование и обладает международным кредитным рейтингом B, высокой капитализацией и качественным лизинговым портфелем банки позитивно воспринимают нас как в качестве заемщика, так и в качестве поручителя.  Надеемся на дальнейшее развитие сотрудничества между нашими компаниями по финансированию экспортных поставок и лизингу грузовых вагонов».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД в 2014 г. сократили погрузку менее чем на 1%

Погрузка на сети ОАО «РЖД» в 2014 году составила 1 млрд 227 млн т, что на 0,8% меньше, чем в 2013-м, сообщила компания.

РЖД-Партнер

РЖД в 2014 г. сократили пассажирские перевозки на 1%

В 2014 году на инфраструктуре ОАО «РЖД» перевезено 1 млрд 68,3 млн пассажиров, что на 1% меньше, чем в 2013-м, сообщила пресс-служба компании.

РЖД-Партнер

С 15 февраля 2015 г. меняется расписание поезда Таллин – Санкт-Петербург

С 15 февраля 2015 г. пассажирский поезд компании Go Rail, курсирующий по маршруту Таллин – Санкт-Петербург, будет ходить два раза в неделю вместо прежнего ежедневного расписания, сообщается на сайте перевозчика.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions