RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.09.2016 15:42:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Открыто движение по новой железной дороге в Таджикистане

В Таджикистане открыли движение по железной дороге Душанбе – Курган-Тюбе – Куляб, введенной в эксплуатацию буквально в конце августа. Тепловоз серии ТЭЗЗ №0300, выпущенный Локомотивосборочным заводом в Астане, повел первый поезд по новой магистрали.
Открыто движение по новой железной дороге в Таджикистане
«Наши четыре локомотива успешно эксплуатируются таджикскими железнодорожниками с 2012 года, – приводит слова и.о. вице-президента по техническим вопросам Локомотивосборочного завода Виктора Перминова пресс-служба «Казахстанских железных дорог». – В начале текущего года была достигнута договоренность с ГУП «Рохи Охани Точикистон» о поставке еще двух тепловозов серии «Evolution» в Таджикистан. В настоящее время осуществлена поставка одного тепловоза».
Добавим, что новая железнодорожная линия соединяет таджикистанскую столицу с югом страны. За время строительства магистрали было возведено восемь современных мостов и три тоннеля.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД эффективно взаимодействует с российскими морскими портами

РЖД эффективно взаимодействует с российскими морскими портами
За 4 месяца 2017 года погрузка экспорта в направлении стивидорных компаний РФ по сети РЖД увеличилась на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
РЖД-Партнер

Железнодорожная погрузка в направлении морских портов увеличилась

Железнодорожная погрузка в направлении морских портов увеличилась
Погрузка в направлении морских портов по сети РЖД за 4 месяца 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го увеличилась на 8,4% .
РЖД-Партнер

Поставки в Латвию сокращают, но некритично

Поставки в Латвию сокращают, но некритично
По неофициальным данным, в ближайшие месяцы значительно сократятся поставки российских грузов направлением в Латвию. Российские СМИ написали сегодня о 90% падении грузопотоков, среди которых указаны нефтепродукты, металлы, минеральные удобрения. Сообщается, что ОАО «РЖД» отклоняет заявки латвийских стивидоров.


Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions