RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.09.2016 09:33:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Основные задачи проекта «Восточный полигон» уже решаются в комплексе

Увеличение пропускной способности Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, обновление их инфраструктуры и обеспечение подходов к портам являются основными задачами проекта «Восточный полигон». И они, по словам председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, уже в комплексе решаются.
Основные задачи проекта «Восточный полигон» уже решаются в комплексе
В частности, утвержден детальный план модернизации БАМ и Транссиба. При полном финансировании в ближайшие три года железнодорожная инфраструктура, если брать 2020-й по отношению к 2012-му, сможет обеспечить прирост провозной способности в размере 66 млн т ежегодно.
«Мы будем активно применять инструмент технологической и ценовой оценки отдельных проектных решений, – заявил Д. Медведев на вчерашнем совещании, посвященном развитию пассажирских железнодорожных перевозок в России. – Это уже сегодня позволяет находить дополнительные резервы для того, чтобы снимать проблемные вопросы».
В свою очередь президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров отметил, что решения по увеличению пропускной способности в восточном направлении в рамках графика приняты. Причем разработанный план достаточно гибкий.
«Если мы видим, что наши коллеги-грузоотправители имеют необходимость увеличить объем провозных мощностей, то смотрим, как сдвинуть и ускорить программу реализации. При этом проводим технологический ценовой аудит. Уже в прошлом году сэкономлено 8 млрд руб. И на данный момент мы видим, что будет еще дополнительная экономия 5 млрд руб. Будем выходить с предложениями по возможностям использования этих средств. Есть и второй этап развития до 2025 года. Он четко прописан и оцифрован поэлементно, точно так же: будет возникать необходимость, мы будем этот график двигать», – подытожил О. Белозеров.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Морские порты принимают активные меры по снижению повреждений вагонов при выгрузке

Морские порты принимают активные меры по снижению повреждений вагонов при выгрузке
В морских портах принимаются необходимые меры по снижению повреждений вагонов при грейферной выгрузке, сообщил генеральный директор АО «Морцентр-ТЭК» Александр Шиманский.
РЖД-Партнер

Железнодорожный автопроезд в Зуевке теперь “в законе”

Железнодорожный автопроезд в Зуевке теперь “в законе”
Индивидуальный предприниматель оформил переезд в соответствии с законом после вмешательства прокуратуры.
РЖД-Партнер

За 2016 год при грейферной выгрузке повреждения получили порядка 112 тыс. полувагонов

За 2016 год при грейферной выгрузке повреждения получили порядка 112 тыс. полувагонов
По итогам прошлого года при грейферной выгрузке угля было повреждено более 112 тыс. вагонов, об этом сообщил заместитель начальника управления координации транспортно-логистической деятельности ЦФТО ОАО «РЖД» Валентин Барбицкий в ходе круглого стола в Москве.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

60 60
Нет, это мало что изменит
20 20
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
20 20
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions