RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.09.2016 09:33:00
РЖД-Партнер

Основные задачи проекта «Восточный полигон» уже решаются в комплексе

Увеличение пропускной способности Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, обновление их инфраструктуры и обеспечение подходов к портам являются основными задачами проекта «Восточный полигон». И они, по словам председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, уже в комплексе решаются.
В частности, утвержден детальный план модернизации БАМ и Транссиба. При полном финансировании в ближайшие три года железнодорожная инфраструктура, если брать 2020-й по отношению к 2012-му, сможет обеспечить прирост провозной способности в размере 66 млн т ежегодно.
«Мы будем активно применять инструмент технологической и ценовой оценки отдельных проектных решений, – заявил Д. Медведев на вчерашнем совещании, посвященном развитию пассажирских железнодорожных перевозок в России. – Это уже сегодня позволяет находить дополнительные резервы для того, чтобы снимать проблемные вопросы».
В свою очередь президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров отметил, что решения по увеличению пропускной способности в восточном направлении в рамках графика приняты. Причем разработанный план достаточно гибкий.
«Если мы видим, что наши коллеги-грузоотправители имеют необходимость увеличить объем провозных мощностей, то смотрим, как сдвинуть и ускорить программу реализации. При этом проводим технологический ценовой аудит. Уже в прошлом году сэкономлено 8 млрд руб. И на данный момент мы видим, что будет еще дополнительная экономия 5 млрд руб. Будем выходить с предложениями по возможностям использования этих средств. Есть и второй этап развития до 2025 года. Он четко прописан и оцифрован поэлементно, точно так же: будет возникать необходимость, мы будем этот график двигать», – подытожил О. Белозеров.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions