RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.09.2016 09:33:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Основные задачи проекта «Восточный полигон» уже решаются в комплексе

Увеличение пропускной способности Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, обновление их инфраструктуры и обеспечение подходов к портам являются основными задачами проекта «Восточный полигон». И они, по словам председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, уже в комплексе решаются.
Основные задачи проекта «Восточный полигон» уже решаются в комплексе
В частности, утвержден детальный план модернизации БАМ и Транссиба. При полном финансировании в ближайшие три года железнодорожная инфраструктура, если брать 2020-й по отношению к 2012-му, сможет обеспечить прирост провозной способности в размере 66 млн т ежегодно.
«Мы будем активно применять инструмент технологической и ценовой оценки отдельных проектных решений, – заявил Д. Медведев на вчерашнем совещании, посвященном развитию пассажирских железнодорожных перевозок в России. – Это уже сегодня позволяет находить дополнительные резервы для того, чтобы снимать проблемные вопросы».
В свою очередь президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров отметил, что решения по увеличению пропускной способности в восточном направлении в рамках графика приняты. Причем разработанный план достаточно гибкий.
«Если мы видим, что наши коллеги-грузоотправители имеют необходимость увеличить объем провозных мощностей, то смотрим, как сдвинуть и ускорить программу реализации. При этом проводим технологический ценовой аудит. Уже в прошлом году сэкономлено 8 млрд руб. И на данный момент мы видим, что будет еще дополнительная экономия 5 млрд руб. Будем выходить с предложениями по возможностям использования этих средств. Есть и второй этап развития до 2025 года. Он четко прописан и оцифрован поэлементно, точно так же: будет возникать необходимость, мы будем этот график двигать», – подытожил О. Белозеров.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Эстония сэкономит на строительстве Rail Baltica

Эстония сэкономит на строительстве Rail Baltica
Эстония задумалась, как сэкономить на строительстве железнодорожной магистрали Rail Baltica: специалисты предлагают вместо возведения забора вдоль трассы на некоторых участках оставить дорогу без ограждения. А для отпугивания животных установить специальные устройства, сообщает Sputnik News.
РЖД-Партнер

Латвия пожалуется в ЕК на Литву из-за разборки рельсов

Латвия пожалуется в ЕК на Литву из-за разборки рельсов
Латвия может направить протест на Литву в Еврокомиссию. Причиной конфликта стал демонтированный участок железной дороги на отрезке Мажейкяй – Реньге, передает EurAsia Daily.
РЖД-Партнер

Армения рассчитывает превратиться в коридор снабжения для Шелкового пути

Армения рассчитывает превратиться в коридор снабжения для Шелкового пути
Армения рассчитывает, что строительство транспортной инфраструктуры превратит страну в коридор снабжения для Шелкового пути, сообщает ИА Синьхуа.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. В Минсельхозе России предложили практически на 100% субсидировать железнодорожные перевозки зерна в порты юга страны. Насколько целесообразно подобное решение для стимулирования грузопотоков?

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions