RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.09.2016 09:56:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Нестандартный лес грузят на спецплатформы

Нестандартные лесоматериалы разрешено перевозить на специализированных платформах модели 13-6923, сообщается в телеграмме ОАО «РЖД» № 13237/ЦФТО от 09.08.2016 г.
Нестандартный лес грузят на спецплатформы
Как следует из текста документа, в сентябре 2016 года завершаются опытные перевозки круглых лесоматериалов длиной 4 и 6 м, а также непакетированных пиломатериалов длиной 4 и 5 м при комбинированной погрузке. Такие рейсы разрешено осуществлять согласно Местным техническим условиям (МТУ) ОАО «РЖД».
Эти перевозки организованы по обращению ООО «ТрансЛес» со станций Горьковской, Октябрьской, Свердловской и Северной железных дорог. Оператор при этом гарантировал надежное и безопасное крепление грузов.
Оформление перевозочных документов и актов опытных перевозок осуществляется в соответствии с положениями п. 12.4. разд. 12 гл. 1 технических условий размещения и крепления грузов. В ЦФТО после опытных перевозок должны представить свои предложения о возможности утверждения данных МТУ.
Уточним, что платформа модели 13-6923 выпускается АО «Рославльский вагоноремонтный завод». Сертификат для перевозки лесоматериалов получен предприятиям 30.03.2016 г. Тележки имеют увеличенную максимальную нагрузку на ось (до 25 тс). В них использован инновационный механизм крепления колесных пар с рамой и усовершенствован ряд узлов, что, как утверждают на заводе, продлевает срок службы как самой тележки, так и рельсов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

ПГК увеличивает объем погрузки строительных грузов на Московской железной дороге

ПГК увеличивает объем погрузки строительных грузов на Московской железной дороге
За 9 месяцев 2017 года Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 503 тыс. т строительных грузов, более чем в 2 раза увеличив аналогичный показатель 2016-го. Грузооборот в указанном сегменте вырос в 2,3 раза и составил 746 млн т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок строительных грузов по Московской железной дороге (МЖД) выросла с 5 до 13%.
РЖД-Партнер

РЖД оценили второй этап проекта БАМ – Транссиб почти в 500 млрд руб.

РЖД оценили второй этап проекта БАМ – Транссиб почти в 500 млрд руб.
РЖД-Партнер

Укрзализныця опровергает обвинения в преимущественном предоставлении полувагонов в пользу крупных грузоотправителей

Укрзализныця опровергает обвинения в преимущественном предоставлении полувагонов в пользу  крупных грузоотправителей
«Укрзализныця» не предоставляет преимуществ в обеспечении грузовыми вагонами крупным компаниям перед остальными участниками рынка, говорится в официальном заявлении компании.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions