RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
22.04.2016 14:16:04
РЖД-Партнер

Наличие информационной системы, которая позволит отправить свой вагон без контактов с представителями РЖД либо операторов может привлечь большое количество грузов - мнение

У нас есть претензии к рынку, который сегодня функционирует в сфере железнодорожных перевозок. И мы хотим в обсуждении с его участниками создать новую, более совершенную модель рынка. Речь идет о том, чтобы взять за аналогию некую идею организации рынка такси, например, в Москве.  

Это очень, на наш взгляд хороший и успешный кейс, когда правильная организация рынка помогла серьезно увеличить сам рынок, и игроки, участники рынка с различными интересами и различными формами собственности смогли организоваться в систему. По нашему мнению, наличие информационной системы, которая позволит, прежде всего, мелкому и среднему грузоотправителю отправить свой вагон без контактов с представителями РЖД либо операторов, без каких-то возможностей навязывания услуг или тех или иных определенных компаний, без возможности любого необоснованного отказа, - такая система может очень серьезно привлечь большое количество грузов на железную дорогу. При этом мы считаем, что у грузоотправителя должен быть выбор – либо использовать эту систему, либо работать напрямую с операторами. И наверняка крупные грузоотправители будут работать напрямую.

Павел Шпилевой, советник руководителя, ФАС России 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions