• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.52 0.18 EUR ЦБ РФ 69.89 -0.01
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.09.2016 10:19:11
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Количество поврежденных из-за грейферной выгрузки вагонов растет

По итогам 8 месяцев 2016 года на Дальневосточной железной дороге в основном при грейферной выгрузке было повреждено 58,6 тыс. вагонов, что на 3,1 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Количество поврежденных из-за грейферной выгрузки вагонов  растет
Представители ДВЖД, операторы и собственники ж/д подвижного состава считают целесообразным ужесточить правоприменение ГОСТа 22235-2010 "Вагоны грузовые магистральных железных дорог колеи 1520 мм. Общие требования по обеспечению сохранности при производстве погрузочно-разгрузочных и маневровых работ", изменив его статус с рекомендательного на обязательный. В настоящее время данный ГОСТ не обязывает стивидорные компании организовывать высокотехнологичные способы выгрузки. Кроме того, документ допускает грейферную выгрузку вагонов на переходном этапе к альтернативным технологиям обработки подвижного состава, но период перехода стандартом не определен. Эксперты также отмечают, что помимо приобретения дорогостоящих вагоноопрокидывателей, отказ от грейферной выгрузки может осуществляться благодаря и другим, менее затратным мерам, например, путем организации выгрузки через повышенные эстакады.
В настоящий момент только три порта Дальнего Востока оснащены вагоноопрокидывателями. Нехватка современного оборудования приводит не только к снижению качества парка подвижного состава, но и негативно влияет на пропускную способность железнодорожных подходов к портам из-за простоя поврежденных вагонов и их скопления на путях. В основном, это вагоны, поврежденные при грейферной выгрузке.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Французское правительство инициирует железнодорожную реформу

Французское правительство инициирует железнодорожную реформу
Премьер-министр Франции Эдуард Филипп провел первые встречи, на которых обсуждались предложения по реформе национальной железнодорожной компании SNCF, содержащиеся в отчете комиссии во главе с бывшим главой Air France-KLM Жаном-Кириллом Спинеттой, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Перевозка контрейлерами в Калининград обходится в 2 раза быстрее

Перевозка контрейлерами в Калининград обходится в 2 раза быстрее
Транспортировка автомобильного прицепа на контрейлерной платформе из Калининграда в Москву с учетом прохождения пограничных пунктов получается в 2 раза быстрее и на 30% дешевле, чем автотранспортом, рассказали в кулуарах участники международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520: Центральная Европа».
РЖД-Партнер

Открытие иерусалимской железной дороги отложили на 6 месяцев

Открытие иерусалимской железной дороги отложили на 6 месяцев
Железная дорога Тель-Авив – Иерусалим не будет введена в эксплуатацию до сентября или октября текущего года, несмотря на то, что официальной датой открытия был назван конец марта.

  1. На сети РЖД многие железные дороги стараются работать с инновационными вагонами. Их использование имеет ряд преимуществ. Однако не возникнут ли при этом риски, связанные с увеличением нагрузок на инфраструктуру?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions