RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.09.2016 10:19:11
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Количество поврежденных из-за грейферной выгрузки вагонов растет

По итогам 8 месяцев 2016 года на Дальневосточной железной дороге в основном при грейферной выгрузке было повреждено 58,6 тыс. вагонов, что на 3,1 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Количество поврежденных из-за грейферной выгрузки вагонов  растет
Представители ДВЖД, операторы и собственники ж/д подвижного состава считают целесообразным ужесточить правоприменение ГОСТа 22235-2010 "Вагоны грузовые магистральных железных дорог колеи 1520 мм. Общие требования по обеспечению сохранности при производстве погрузочно-разгрузочных и маневровых работ", изменив его статус с рекомендательного на обязательный. В настоящее время данный ГОСТ не обязывает стивидорные компании организовывать высокотехнологичные способы выгрузки. Кроме того, документ допускает грейферную выгрузку вагонов на переходном этапе к альтернативным технологиям обработки подвижного состава, но период перехода стандартом не определен. Эксперты также отмечают, что помимо приобретения дорогостоящих вагоноопрокидывателей, отказ от грейферной выгрузки может осуществляться благодаря и другим, менее затратным мерам, например, путем организации выгрузки через повышенные эстакады.
В настоящий момент только три порта Дальнего Востока оснащены вагоноопрокидывателями. Нехватка современного оборудования приводит не только к снижению качества парка подвижного состава, но и негативно влияет на пропускную способность железнодорожных подходов к портам из-за простоя поврежденных вагонов и их скопления на путях. В основном, это вагоны, поврежденные при грейферной выгрузке.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

В сегменте перевозок энергетических газов железнодорожным транспортом наблюдается рост

В сегменте перевозок энергетических газов железнодорожным транспортом наблюдается рост
В период с 2010 по 2016 гг. объем перевозок энергетических газов железнодорожным транспортом вырос практически вдвое – на  95,8%.
РЖД-Партнер

НП «Объединение Вагоностроителей» предлагает перечень мер для сдерживания роста цен на металлопродукцию

НП «Объединение Вагоностроителей» предлагает перечень мер для сдерживания роста цен на металлопродукцию
В качестве одной из них российские вагоностроители рассматривают возможность замены  российской стали на продукцию зарубежных  производителей.
РЖД-Партнер

К 2020 году возможен существенный рост ж/д погрузки в направлении портов России

К 2020 году возможен существенный рост ж/д погрузки в направлении портов России
Существенный прирост погрузки в направлении основных российских портов следует ожидать к 2020 году, такой прогноз озвучил начальник отдела внешнеторговых и транзитных перевозок управления движением ЦД ОАО "РЖД" Артем Колобов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

60 60
Нет, это мало что изменит
20 20
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
20 20
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions