• Ставка на полувагон
    2108
    -0.1 %
    руб./сут.
    сентябрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.82 -0.34 EUR ЦБ РФ 77.38 -0.3
    BTC 6446.77 usd BTC 423859.01 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.03.2018 16:00:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Китай разрабатывает технологию супермаглев, чтобы разгонять поезда до 1 тыс. км в час

Китайские ученые ведут работу по разработке и испытаниям новой технологии "супермаглев", которая позволит создать поезда способные достигать скорости 1 тыс. км/ч, сообщает ТАСС со ссылкой на китайские СМИ. В настоящее время ученые лаборатории прикладной сверхпроводимости в Юго-Западном университете Цзяотун в Чэнду создали экспериментальный прототип супермаглева для трассы протяженностью 45 м. Согласно теоретическим разработкам, проект основан на использовании двух технологий. Технология магнитной левитации позволяет устранить трение между колесами и рельсами, а размещение трассы в замкнутом трубопроводе с разреженным воздухом – трение воздуха. Эксперты отмечают, что необходимость обеспечения безопасности перевозок и чрезвычайная дороговизна технологии являются на сегодняшний день ключевыми факторами, делающими фактическую реализацию проекта пока невозможной. Так, профессор Университета Шанхая Тунцзи Сунь Чжан – эксперт в области железнодорожного транспорта – отмечает, что необходимо обеспечить возможность полной остановки поезда на случай возникновения чрезвычайной ситуации. В обычных условиях это достигается благодаря использованию тормозов и сопротивления воздуха. Также серьезную проблему для обеспечения безопасности представляет вероятность повреждения трубопровода и резкое изменение давления в системе.
Китай разрабатывает технологию супермаглев, чтобы разгонять поезда до 1 тыс. км в час
Высокоскоростные поезда, а также совместное использование велосипедов, мобильные платежные системы и электронная коммерция – это четыре предмета особенной гордости китайцев, которые называют их новыми четырьмя великими изобретениями. В 2017 году китайская сеть высокоскоростных дорог охватила уже 29 из 33 провинций страны, ее протяженность превысила 25 тыс. км.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

На узловой станции Тында завершен один из этапов реконструкции

На узловой станции Тында завершен один из этапов реконструкции
В рамках программы развития Восточного полигона в парке приема поездов уложены дополнительные пути. В ходе реконструкции на станции также завершились работы по переукладке стрелочных переводов в северной горловине. Смонтировано 8 новых стрелок, одна из которых переукладывалась со сдвигом на новые ординаты.
РЖД-Партнер

На станции Пугачевск Приволжской магистрали запущен новый элеватор вместимостью 10 тысяч тонн зерна

На станции Пугачевск Приволжской магистрали запущен новый элеватор вместимостью 10 тысяч тонн зерна
Накануне состоялось торжественное открытие нового погрузо-разгрузочного комплекса для зерновых культур на станции Пугачевск Саратовского региона Приволжской магистрали. На церемонии присутствовали губернатор Саратовской области Валерий Радаев, начальник ПривЖД Сергей Альмеев, представители органов власти и компаний-инвесторов. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "РЖД".
РЖД-Партнер

Берлин и Санкт-Петербург свяжут железной дорогой

Берлин и Санкт-Петербург свяжут железной дорогой
Между Берлином и Санкт-Петербургом появится прямое железнодорожное сообщение. Об этом «Известиям» рассказали в Министерстве транспорта ФРГ. В РЖД также подтвердили эту информацию.

  1. ОАО «РЖД» сообщило о проведении открытого аукциона на право заключения договора купли-продажи 100% минус 1 акция АО «Рефсервис». Как это решение повлияет на рынок перевозок скоропортящихся грузов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions