RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.01.2017 08:58:28
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Китай отправил в Лондон первый грузовой железнодорожный состав

Первый грузовой железнодорожный состав отправился из Китая в столицу Великобритании, сообщает ТАСС.
Китай отправил в Лондон первый грузовой железнодорожный состав
Выехавшему накануне с вокзала города Иу (восточная провинция Чжэцзян) поезду нужно будет за 18 дней преодолеть расстояние в 12 тыс. километров до Лондона, который стал 15-м городом в Европе, с которым у Китая теперь есть железнодорожные грузовые перевозки. Состав проследует через Казахстан, Россию, Белоруссию, Польшу, Германию, Бельгию и Францию.
Новый маршрут, говорится в заявлении корпорации, будет способствовать укреплению торговых связей между Китаем и Великобританией, контактов с Западной Европой, а также послужит целям китайской инициативы "один пояс - один путь" (инициатива объединённых проектов создания "Экономического пояса Шёлкового пути" и "Морского Шёлкового пути XXI века", прим. ТАСС).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Глава RB Rail не преувеличивает негативное отношение к Rail Baltica в Эстонии

Глава RB Rail не преувеличивает негативное отношение к Rail Baltica в Эстонии
Председатель правления компании RB Rail, реализующей проект европейской железнодорожной колеи Rail Baltica, Байба Рубеса не придает слишком большого значения негативному отношению общественности к проекту в Эстонии, - передает BNS. По ее словам, у общественности есть право ставить вопросы, а RB Rail попытается на них ответить.

РЖД-Партнер

В I квартале 2017 года доставка грузов в морские порты железнодорожным транспортом увеличилась на 7%

В I квартале 2017 года доставка грузов в морские порты железнодорожным транспортом увеличилась на 7%
По данным Ассоциации морских торговых портов (АСОП), за I квартал 2017 года в морские порты России, для отправления морем, прибыло 162,9 млн т грузов, что на 6,8% выше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, из них сухогрузов – 66,0 млн т (+7,8%), наливных – 96,9 млн т (+6,2%). При этом доставка грузов в морские порты железнодорожным транспортом увеличилась на 7,1% до 78,9 млн т.
РЖД-Партнер

Латвия смотрит в сторону коридора «Север-Юг»

Латвия смотрит в сторону коридора «Север-Юг»
Латвия усматривает для себя большой потенциал перевозок коридора Север-Юг через Азербайджан, - сообщили ИА РЖД-Партнер в министерстве сообщения латвийской республики. «Через этот коридор, Ближнему Востоку, Пакистану, Индии, а также Ирану и Азербайджану предлагается доступ к рынку Евросоюза через Балтийское море», - полагает министр сообщения Латвии Алдис Аугулис.


Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions