RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.09.2016 09:53:03
РЖД-Партнер

«Казахстанские железные дороги» сэкономили 50 млн тенге благодаря техническому решению сотрудника

Около 50 млн тенге смогли сэкономить «Казахстанские железные дороги» благодаря дальновидному техническому решению одного из своих сотрудников.
По информации пресс-службы компании, ввиду строительства нового железнодорожного вокзала в столице Казахстана (на фото) необходимо было возвести четвертый путь на перегоне Астана – Сороковая. Как следствие, пришлось строить еще и единый мост для уже существующего второго пути и проектируемого четвертого. Это, в свою очередь, сопровождалось закрытием второго пути с 3 июля 2015 года по 20 апреля 2016-го.
В то же время подобная мера могла ощутимо снизить пропускную способность не только перегона, но и самой астанинской станции, т.к. график движения по оставшимся путям – первому и третьему – предусматривал 67 пар пассажирских и 95 пар грузовых поездов. «Путевая развязка горловины станции Астана не позволяла осуществить параллельный прием и пропуск пассажирских поездов», – заверили в пресс-службе «Казахстанских железных дорог».
Тогда-то начальник производственно-технического отдела «Станция Астана» Акыл Билялов и предложил временно, на период строительства моста через ручей Акбулак, произвести на перегоне Астана – Сороковая сопряжение первого и второго путей за стрелкой №3. Благодаря этому было организовано движение по принципам двухпутного перегона. Прием и отправка пассажирских поездов проходили одновременно – без влияния на размеры движения грузовых составов, что и позволило «Казахстанским железным дорогам» сэкономить значительное количество средств.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру