RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.09.2016 09:53:03
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

«Казахстанские железные дороги» сэкономили 50 млн тенге благодаря техническому решению сотрудника

Около 50 млн тенге смогли сэкономить «Казахстанские железные дороги» благодаря дальновидному техническому решению одного из своих сотрудников.
«Казахстанские железные дороги» сэкономили 50 млн тенге благодаря техническому решению сотрудника
По информации пресс-службы компании, ввиду строительства нового железнодорожного вокзала в столице Казахстана (на фото) необходимо было возвести четвертый путь на перегоне Астана – Сороковая. Как следствие, пришлось строить еще и единый мост для уже существующего второго пути и проектируемого четвертого. Это, в свою очередь, сопровождалось закрытием второго пути с 3 июля 2015 года по 20 апреля 2016-го.
В то же время подобная мера могла ощутимо снизить пропускную способность не только перегона, но и самой астанинской станции, т.к. график движения по оставшимся путям – первому и третьему – предусматривал 67 пар пассажирских и 95 пар грузовых поездов. «Путевая развязка горловины станции Астана не позволяла осуществить параллельный прием и пропуск пассажирских поездов», – заверили в пресс-службе «Казахстанских железных дорог».
Тогда-то начальник производственно-технического отдела «Станция Астана» Акыл Билялов и предложил временно, на период строительства моста через ручей Акбулак, произвести на перегоне Астана – Сороковая сопряжение первого и второго путей за стрелкой №3. Благодаря этому было организовано движение по принципам двухпутного перегона. Прием и отправка пассажирских поездов проходили одновременно – без влияния на размеры движения грузовых составов, что и позволило «Казахстанским железным дорогам» сэкономить значительное количество средств.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Talgo намерен построить завод в Великобритании

Talgo намерен построить завод в Великобритании
Испанский производитель подвижного состава Talgo опубликовал планы по расширению на британском рынке, которые в том числе предусматривают строительство завода и формирование локализованной цепи поставок, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

В Пекине запускают первую маглев-линию

В Пекине запускают первую маглев-линию
Речь идет об участке протяженностью 10,2 км, который соединит западные пригороды столицы, Мэньтоугоу и Шицзиншань. Уже построены восемь приподнятых над землей станций, между которыми поезд будет разгоняться до разрешенных 100 км/ч, говорит Ван Пин, генеральный менеджер Beijing Maglev Corporation. Линия предназначена для перевозки в среднем 160 тыс. пассажиров в день. Один состав из шести вагонов вмещает приблизительно 1 тыс. человек.
РЖД-Партнер

Alstom и Bombardier заключили контракты стоимостью в $100 млн

Alstom и Bombardier заключили контракты стоимостью в $100 млн
Производством 71 вагона для Национальной компании французских железных дорог (SNCF) займутся компании Alstom и Bombardier. Всего в рамках рамочного соглашения между Faiveley Transport и SNCF запланирована поставка 255 вагонов.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions