• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 57.59 -0.18 EUR ЦБ РФ 71.23 0.07
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.09.2016 09:53:03
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

«Казахстанские железные дороги» сэкономили 50 млн тенге благодаря техническому решению сотрудника

Около 50 млн тенге смогли сэкономить «Казахстанские железные дороги» благодаря дальновидному техническому решению одного из своих сотрудников.
«Казахстанские железные дороги» сэкономили 50 млн тенге благодаря техническому решению сотрудника
По информации пресс-службы компании, ввиду строительства нового железнодорожного вокзала в столице Казахстана (на фото) необходимо было возвести четвертый путь на перегоне Астана – Сороковая. Как следствие, пришлось строить еще и единый мост для уже существующего второго пути и проектируемого четвертого. Это, в свою очередь, сопровождалось закрытием второго пути с 3 июля 2015 года по 20 апреля 2016-го.
В то же время подобная мера могла ощутимо снизить пропускную способность не только перегона, но и самой астанинской станции, т.к. график движения по оставшимся путям – первому и третьему – предусматривал 67 пар пассажирских и 95 пар грузовых поездов. «Путевая развязка горловины станции Астана не позволяла осуществить параллельный прием и пропуск пассажирских поездов», – заверили в пресс-службе «Казахстанских железных дорог».
Тогда-то начальник производственно-технического отдела «Станция Астана» Акыл Билялов и предложил временно, на период строительства моста через ручей Акбулак, произвести на перегоне Астана – Сороковая сопряжение первого и второго путей за стрелкой №3. Благодаря этому было организовано движение по принципам двухпутного перегона. Прием и отправка пассажирских поездов проходили одновременно – без влияния на размеры движения грузовых составов, что и позволило «Казахстанским железным дорогам» сэкономить значительное количество средств.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Hyperloop Transportation Technologies подписала первое межрегиональное соглашение в США

Hyperloop Transportation Technologies подписала первое межрегиональное соглашение в США
Компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT, HyperloopTT) сообщает о подписании официальных соглашений с агентством North Ohio Areawide Coordinating Agency (NOACA) и Департаментом транспорта штата Иллинойс (IDOT) о начале проведения экономической оценки региона. Для проведения такой оценки были отобраны несколько транспортных коридоров, соединяющих Кливленд и Чикаго.
РЖД-Партнер

Словения продает 49% акций железнодорожного оператора грузовых перевозок

Словения продает 49% акций железнодорожного оператора грузовых перевозок
Словенский национальный железнодорожный оператор SZ завершил прием заявок на участие в тенедере по продаже 49% своего грузового подразделения Tovorni Promet, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Latvijas dzelzcels заморозит плату за инфраструктуру на 5 лет

Latvijas dzelzcels заморозит плату за инфраструктуру на 5 лет
Министерство сообщений Латвии и железнодорожная компания Latvijas dzelzcels приняли решение о заморозке платы за инфраструктуру сроком на 5 лет, свидетельствует информация транспортного ведомства. Стоимость платы за инфраструктуру планируется оставить на уровне платы за 2018 год. Подчеркивается, что даже в случае колебания грузоперевозок обязательство не поднимать ставку за пользование инфраструктурой сохранится.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions