RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.09.2016 09:32:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Изменился порядок оплаты ж/д перевозок между Казахстаном и РФ

Министерство транспорта РФ сообщило о вступлении в силу изменений в Соглашение между правительствами России и Казахстана о порядке уплаты провозных платежей и оформления перевозок грузов по участкам железных дорог Республики Казахстан, расположенным на территории России, и по участкам железных дорог РФ, расположенным на территории РК.
Изменился порядок оплаты ж/д перевозок между Казахстаном и РФ
Согласно тексту документа, из соглашения исключены ст. 12 и 14, регламентирующие порядок уплаты провозных платежей на казахстанских железных дорогах при перевозке грузов со стыковых пунктов российских железных дорог Озинки, Аксарайская II, Кулунда, Золотая Сопка.
Ранее согласно ст. 12 провозные платежи по РЖД взимались по тарифам, применяемым в РФ при перевозках грузов в международном сообщении, за расстояние перевозки, соответствующее минимальному тарифному поясу. В КЖД действовало аналогичное правило, но при этом вычиталась ставка за расстояние перевозки, соответствующее минимальному тарифному поясу.
Соответственно с учетом ст. 14 на российских железных дорогах при перевозке грузов со стыковых пунктов казахстанских железных дорог Никельтау, Тобол, Пресногорьковка, Кзыл-Ту действовало обратное правило: по сети РЖД грузы везли по международному тарифу с вычетом ставки за расстояние перевозки, соответствующее минимальному тарифному поясу, а в зоне КЖД – без такого вычета.
Таким образом, изменения касаются перечня участков железных дорог, в отношении имущества которых признается право собственности Казахстана и России, являющегося приложением к Соглашению между правительствами двух стран об особенностях правового регулирования деятельности предприятий, учреждения и организаций железнодорожного транспорта от 18 октября 1996 года. Иными словами, грузы на данных участках перевозят на обычных условиях.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

В Чернобыле появится железная дорога

В Чернобыле появится железная дорога
Укрэнергомонтаж построит участок железнодорожного полотна между существующей линией Вильча - Янов и строительной площадкой Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ) в Чернобыльской зоне отчуждения, пишет Интерфакс-Украина.

РЖД-Партнер

В Киеве заявили, что ЛНР экстренно строит железную дорогу в Россию

В Киеве заявили, что ЛНР экстренно строит железную дорогу в Россию
В Луганске экстренно строят железную дорогу в Россию, утверждает участница украинской делегации на переговорах в Минске Ольга Айвазовская. Об этом сообщает телерадиокомпания Звезда.
РЖД-Партнер

На Дальневосточной железной дороге приступили к реконструкции узловой станции Уссурийск

На Дальневосточной железной дороге приступили к реконструкции узловой станции Уссурийск
Стоимость работ оценивается около 3,5 млрд руб.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions