RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.09.2016 13:00:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Издержки РЖД сокращены более чем на 60 млрд руб

За восемь месяцев текущего года рост производительности труда в ОАО «РЖД» составил 5,6%, а издержки компании сокращены более чем на 60 млрд руб. Об этом по итогам правительственного совещания, посвященного развитию пассажирских железнодорожных перевозок, сообщил президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров. По его словам, предпринятые меры позволяют в полном объёме выполнить обязательства коллективного договора. Он напомнил, что на сегодня подписаны все распорядительные документы об индексации заработной платы работников компании с 1 октября на 3%, а с учётом мартовской индексации суммарное повышение в этом году составит 6,5%.
Издержки РЖД сокращены более чем на 60 млрд руб
«В целом 2016 год для нас особенно важен, поскольку «Российские железные дороги» присоединились к отраслевому соглашению по организациям железнодорожного транспорта, и в этом году мы заключаем трёхгодовое дополнительное соглашение, в котором сохранены все гарантии, имевшиеся у работников и пенсионеров», - рассказал он. Именно это соглашение является основой для подготовки коллективного договора, который планируется заключить до 1 декабря.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Казахстан начал экспортировать электровозы и тепловозы за рубеж

Казахстан начал экспортировать электровозы и тепловозы за рубеж
В Казахстане по итогам 9 месяцев 2017 года экспорт обработанных товаров вырос на 22% и составил более $11 млрд. Как заявил министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек, выступая на заседании правительства РК, в общем страна экспортирует более 800 товаров обрабатывающего сектора в 113 стран мира.
РЖД-Партнер

С начала ноября на КТЖ погружено свыше 480 тыс. т. зерна

С начала ноября на КТЖ погружено свыше 480 тыс. т. зерна
За этот же период погружено свыше 160 тыс. т. муки. Как рассказал во время селекторного совещания по вопросам транспортировки зерна и муки, которое  состоялось в АО «КТЖ – Грузовые перевозки» руководитель компании Оралхан Кулаков, при фактической среднесуточной погрузке 477 вагонов, необходимо обеспечивать погрузку в среднем 530 вагонов в сутки. Фактическая среднесуточная погрузка составляет 160 вагонов, при этом необходимо грузить в среднем 163 вагона в сутки. Основная причина отставания - простои вагонов, связанные с медленной погрузкой.
РЖД-Партнер

Реконструкция Улан-Баторской железной дороги продлится до 2030 года

Реконструкция Улан-Баторской железной дороги продлится до 2030 года
Самый короткий транспортный коридор (Улан-Баторская городская железная дорога), связывающий Азию и Европу, собираются модернизировать. Как рассказал начальник АО “УБЖД” Дамдинсурэн Жигжиднямаа, первый этап по усовершенствованию инфраструктуры ж/д дороги продолжается в 2017 году и завершится до 2030 года. За это время скорость доставки грузов увеличится в 2,4 раза, а себестоимость перевозок (без амортизации в ценах базового уровня) снизится на 0,8%.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions