RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
22.01.2016 17:40:19
РЖД-Партнер

Эстония попросит Латвию отчет о влиянии Rail Baltic на окружающую среду

Комиссия по окружающей среде Рийгикогу (Эстония) передаст Латвии предложение более подробно описать трансграничное влияние Rail Baltic на окружающую среду, передает BNS со ссылкой на пресс-служба Рийгикогу.

На заседании комиссии по окружающей среде в центре внимания было состояние проекта Rail Baltic. Также был представлен обзор отчета о влиянии проекта на окружающую среду, составленного Латвией.
Председатель комиссии по окружающей среде Эстонии Райнер Вакра отметил, что, по оценке членов комиссии, в отчете южных соседей недостаточно указано трансграничное влияние. "Временное трансграничное влияние в связи со строительством железной дороги действительно расписано в общих чертах, но не описано влияние, которое будет оказывать железная дорога во время эксплуатации", – сказал Р. Вакра.

Он добавил, что непродуманные и неучтенные обстоятельства в будущем могут оказать влияние как на состояние окружающей среды, так и на условия жизни находящихся там людей.
Комиссия по окружающей среде хотела бы получить информацию, учтены ли в отчете Латвии замечания. "Комиссия по окружающей среде также советует более подробно расписать этот вопрос в отчете по оценке влияния Rail Baltic на окружающую среду", – сказал Р. Вакра.
Комиссия по окружающей среде получила обзор состояния проекта Rail Baltic и маршрута пролегания трассы, процесса оценки влияния на окружающую среду, необходимости проведения дополнительных исследований и процесса подготовки к следующим шагам.
Стратегическая оценка влияния на окружающую среду должна быть готова не позднее 2017 года. Строительство будет завершено к 2025 году. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД в 2014 г. сократили погрузку менее чем на 1%

Погрузка на сети ОАО «РЖД» в 2014 году составила 1 млрд 227 млн т, что на 0,8% меньше, чем в 2013-м, сообщила компания.

РЖД-Партнер

РЖД в 2014 г. сократили пассажирские перевозки на 1%

В 2014 году на инфраструктуре ОАО «РЖД» перевезено 1 млрд 68,3 млн пассажиров, что на 1% меньше, чем в 2013-м, сообщила пресс-служба компании.

РЖД-Партнер

С 15 февраля 2015 г. меняется расписание поезда Таллин – Санкт-Петербург

С 15 февраля 2015 г. пассажирский поезд компании Go Rail, курсирующий по маршруту Таллин – Санкт-Петербург, будет ходить два раза в неделю вместо прежнего ежедневного расписания, сообщается на сайте перевозчика.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions