RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.10.2016 14:30:48
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

​Государство должно предоставить Latvijas Dzelzcels для проекта электрификации 100 млн евро

Государство в проекте электрификации железной дороги должно обеспечить софинансирование в размере примерно 100 млн евро, заявил в латвийской телепередаче "900 секунд" руководитель Latvijas Dzelzcels (LDz) Эдвинс Берзиньш.
​Государство должно предоставить Latvijas Dzelzcels для проекта электрификации 100 млн евро
По его словам, на первом этапе реализации проекта 347 млн евро будет доступно из фонда сплочения ЕС, на 100 млн евро LDz возьмет долгосрочный кредит у Европейского банка реконструкции и развития, а еще 100 млн потребуется от государства.
Еще 100 млн евро должны быть вложением в основной капитал. Об этом идет дискуссия с ЕС - влияет ли данное решение на фискальное пространство.
По словам Э. Берзиньша, сейчас идет оценка вероятной модели финансирования, чтобы она влияла на госбюджет значительно меньше.
Как сообщалось, премьер-министр Марис Кучинскис скептически относится к проекту электрификации железной дороги, считая, что по нему нужно получить дополнительную информацию.



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД эффективно взаимодействует с российскими морскими портами

РЖД эффективно взаимодействует с российскими морскими портами
За 4 месяца 2017 года погрузка экспорта в направлении стивидорных компаний РФ по сети РЖД увеличилась на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
РЖД-Партнер

Железнодорожная погрузка в направлении морских портов увеличилась

Железнодорожная погрузка в направлении морских портов увеличилась
Погрузка в направлении морских портов по сети РЖД за 4 месяца 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го увеличилась на 8,4% .
РЖД-Партнер

Поставки в Латвию сокращают, но некритично

Поставки в Латвию сокращают, но некритично
По неофициальным данным, в ближайшие месяцы значительно сократятся поставки российских грузов направлением в Латвию. Российские СМИ написали сегодня о 90% падении грузопотоков, среди которых указаны нефтепродукты, металлы, минеральные удобрения. Сообщается, что ОАО «РЖД» отклоняет заявки латвийских стивидоров.


Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions