RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.06.2016 14:16:12
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Горизонтальное взаимодействие операторов - давно назревшая необходимость

У всего есть свои положительные моменты - у кризиса тоже. Горизонтальное взаимодействие операторов, в данном случае, создание площадки для обмена порожними вагонами на базе СОЖТ - давно назревшая необходимость. Если раньше даже внутри СОЖТ это было непозволительной роскошью, то сегодня мы видим смену тренда. Создание сервиса внутрисоветовского межкорпоративного обмена информацией является правильным и позитивным шагом. Насколько операторы будут открыты и готовы к некоторым компромиссам - покажет время, а то, что самому СОЖТ уже давно пора создать свой мини-ГВЦ – это вполне объективная вещь. 

Горизонтальное взаимодействие операторов - давно назревшая необходимость

Что же касается юридической и финансовой стороны вопроса, то пока можно предположить, что информационный сервис, в рамках которого операторы будут обмениваться данными о порожних вагонах, подтолкнёт к разработке специального открытого договора присоединения, где будут прописаны условия оплаты подсылов, переадресации, направления в ремонт, ТОР и, конечно, взаиморасчетов. На первом этапе, скорее всего, это будет договор между членами СОЖТ, в дальнейшем его можно предлагать и другим операторам. Слабым звеном такой площадки на сегодня остаётся порядок оформления ГУ-12. В неё потребуется вносить изменения по собственнику подвижного состава, а это потребует вовлечениям в процесс грузоотправителя и владельца инфраструктуры в лице РЖД. Расширение числа участников всегда вносит дополнительные риски. Но в любом случае проект по обмену данными на уровне операторского сообщества может иметь в дальнейшем самые серьёзные перспективы.
Павел Иванкин, генеральный директор АНО Институт исследования проблем железнодорожного транспорта

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Шведская SJ планирует закупить 30 высокоскоростных поездов

Шведская SJ планирует закупить 30 высокоскоростных поездов
Шведский национальный оператор пассажирских перевозок компания SJ планирует закупить 30 высокоскоростных поездов, предназначенных для работы со скоростью до 250 км/ч, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Siemens ведет переговоры о слиянии с Alstom и Bombardier, но выберет одного из них в ближайшие дни

Siemens ведет переговоры о слиянии с Alstom и Bombardier, но выберет одного из них в ближайшие дни
Немецкий машиностроительный концерн Siemens ведет переговоры о слиянии железнодорожного бизнеса сразу с двумя компаниями: французской машиностроительной Alstom и канадской машиностроительной Bombardier, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Литва и Белоруссия электрифицировали приграничные участки

Литва и Белоруссия электрифицировали приграничные участки
Lietuvos gelezinkeliai и Белорусская железная дорога завершили проект электрификации приграничных участков по маршруту Минск – Вильнюс, – сообщили ИА РЖД-Партнер в пресс-службе литовского предприятия.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...

В Минсельхозе России предложили практически на 100% субсидировать железнодорожные перевозки зерна в порты юга страны. Насколько целесообразно подобное решение для стимулирования грузопотоков?

100 100
Нет, можно снизить ставки, но их нельзя обнулять
0 0
Да, таким способом целесообразно регулировать грузопотоки зерна
0 0
Это ничего не решит
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions