RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.10.2016 14:17:33
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Глава ЛЖД подписал соглашение о государственных закупках Rail Baltica

Глава государственной компании "Литовская железная дорога" ("ЛЖД") Стасис Дайлидка подписал на прошлой неделе соглашение о государственных закупках Rail Baltica, сообщают эстонские СМИ. Без этого проект мог остаться без финансирования, передает ТАСС.
Глава ЛЖД подписал соглашение о государственных закупках Rail Baltica
Ранее, в конце сентября, ТАСС сообщал о том, что представители трех прибалтийских республик договорились о модели закупок в рамках проекта. На заседании Совета RB Rail было принято компромиссное решение: представители трех стран договорились разделить все закупки на три категории: закупки, координируемые RB Rail, консолидированные закупки, осуществляемые RB Rail, и закупки, осуществляемые национальными компаниями, координируемые RB Rail.
На тот момент уже готова была начаться работа по реализации второй очереди проекта Rail Baltica, предусматривающей строительство участка от литовского города Каунас до латвийской границы. Стоимость строительства оценивается в 88,3 млн евро. ЕС предоставит 85% финансирования, еще 15% - Литовские железные дороги.
"Я не люблю ажиотаж и не принимаю участие в этих играх, не люблю говорить впустую. Я подписал соглашение и не морочьте мне голову. То соглашение, которое требовалось... Члены правления все одобрили, и я подписал", - цитирует слова Дайлидка эстонская пресса.
По словам руководителя литовской магистрали, на его решение не повлияло сообщение ЕК об остановке финансирования проекта Rail Baltica.
Ранее RB Rail сообщила что получила сообщение из директората ЕК об остановке финансирования в Литве (106 млн. евро на первый этап и 191 млн. евро на второй).
Согласно информации эстонских СМИ, Байба Рубеса, глава RB Rail, получила в субботу копию подписанного соглашения, которое должны были подписать 13 сентября 2016 года. По ее словам, вероятно, Исполнительное агентство инноваций и сетей Евросоюза (INEA) на следующей неделе начнет обсуждение вопроса финансирования.
Строительство первого участка Rail Baltica от границы с Польшей до Каунаса завершилось год назад. Стоимость строительства первого участка составила 380 млн евро. Полностью строительство магистрали от Таллина до Берлина обойдется в 3,68 млрд евро, 85% финансирования будет предоставлено через фонды ЕС.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Морские порты принимают активные меры по снижению повреждений вагонов при выгрузке

Морские порты принимают активные меры по снижению повреждений вагонов при выгрузке
В морских портах принимаются необходимые меры по снижению повреждений вагонов при грейферной выгрузке, сообщил генеральный директор АО «Морцентр-ТЭК» Александр Шиманский.
РЖД-Партнер

Железнодорожный автопроезд в Зуевке теперь “в законе”

Железнодорожный автопроезд в Зуевке теперь “в законе”
Индивидуальный предприниматель оформил переезд в соответствии с законом после вмешательства прокуратуры.
РЖД-Партнер

За 2016 год при грейферной выгрузке повреждения получили порядка 112 тыс. полувагонов

За 2016 год при грейферной выгрузке повреждения получили порядка 112 тыс. полувагонов
По итогам прошлого года при грейферной выгрузке угля было повреждено более 112 тыс. вагонов, об этом сообщил заместитель начальника управления координации транспортно-логистической деятельности ЦФТО ОАО «РЖД» Валентин Барбицкий в ходе круглого стола в Москве.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

60 60
Нет, это мало что изменит
20 20
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
20 20
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions