RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.05.2016 14:31:26
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Гибкое планирование погрузки необходимо для удержания клиентов на сети - мнение

К сожалению, у большинства предприятий-грузовладельцев не всегда есть возможность среднесрочного или долгосрочного планирования отгрузки своих товаров. Это связано с особенностями как внутренних рынков, например, строительного и металлургического, так и внешних. На них погрузка происходит в гораздо более сжатые сроки и требует постоянного и оперативного контроля. 

Гибкое планирование погрузки необходимо для удержания клиентов на сети - мнение

После вступления в силу приказа Минтранса России от 27.07.2015 N 228 «Об утверждении Правил приема перевозчиком заявок грузоотправителей на перевозку грузов железнодорожным транспортом» (Зарегистрировано в Минюсте России 14.12.2015 N 40075) сложившаяся ситуация с планированием кардинально не изменилась. В рамках существующей модели процедура погрузки упрощена, но если существуют механизмы еще большего упрощения, то их следует применять. Так, в сегменте рынка перевозок черных металлов данная процедура постоянно упрощается для привлечения новых клиентов и, соответственно, увеличения грузооборота. Ведь чем удобнее и оперативное происходит одобрение заявки и сама отправка груза, тем лояльнее клиент относится к данному виду транспорта. Работая над усовершенствованием планирования отправки грузов, специалистам холдинга РЖД совместно с другими профильными экспертами удалось сократить отток клиентов, которые могли бы предпочесть другой вид транспорта. При этом хочется отметить, что, например, на автомобильном транспорте на текущий момент заявка оформляется в разы оперативное и практически в онлайн режиме: планирование погрузки возможно на сегодня или на завтра.

Поэтому многие участники рынка предлагают ряд мер для обеспечения бесперебойного вывоза продукции грузоотправителей железнодорожным транспортом и привлечения дополнительных грузопотоков. Например, согласно системе суточного планирования, учесть возможность принятия грузов ранее сроков при перевозке грузов в пределах границ Российской Федерации, а также отказаться от внедрения в перевозочный процесс системы дополнительных соглашений, увеличивающих сроки выполнения заявки, согласно которым, подписавший документ грузоотправитель сможет приступать к перевозке грузов раньше указанного в плане срока. 

Глеб Киндер, председатель Комитета по транспорту Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

На продажу выставлено более 1 тыс. ж/д вагонов для перевозки различных грузов

На продажу выставлено более 1 тыс. ж/д вагонов для перевозки различных грузов
11 октября на электронной торговой площадке Российского аукционного дома (ЭТП РАД) состоится аукцион по продаже движимого имущества АО «Сбербанк Лизинг» (дочерняя структура ПАО «Сбербанк») и АО «НОРД» (дочерняя структура АО «Сбербанк Лизинг»). На продажу выставлено единым лотом 1050 железнодорожных полувагонов для перевозки различных грузов: сыпучих, крупнокусковых, мелкокусковых, штучных.
РЖД-Партнер

Rail Balticа от Каунаса до Польши под вопросом из-за скорости

Rail Balticа от Каунаса до Польши под вопросом из-за скорости
Литва могла бы обеспечить скорость 160 км/ч на существующей колее от Каунаса до польской границы, сообщают литовские СМИ.
РЖД-Партнер

Перевозки в вагонах-автомобилевозах в летний период выросли на 9%

Перевозки в вагонах-автомобилевозах в летний период выросли на 9%
Более 1,6 тыс. автомобилей и мотоциклов перевезено с июня по август 2017 года в специализированных вагонах-автомобилевозах, курсирующих в составах поездов дальнего следования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"). Это на 9% больше, чем в летний сезон прошлого года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...

В Минсельхозе России предложили практически на 100% субсидировать железнодорожные перевозки зерна в порты юга страны. Насколько целесообразно подобное решение для стимулирования грузопотоков?

100 100
Нет, можно снизить ставки, но их нельзя обнулять
0 0
Да, таким способом целесообразно регулировать грузопотоки зерна
0 0
Это ничего не решит
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions