RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.09.2017 11:10:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

China Railway International Group может стать инвестором проекта развития международных транспортных коридоров через Приморье

Партнерство предполагается с использованием механизма государственно-частного партнерства или в рамках предоставления России кредита.
China Railway International Group может стать инвестором проекта развития международных транспортных коридоров через Приморье
Об этом стало известно в ходе встречи вице-губернатора Приморского края Евгения Полянского с делегацией китайской корпорации. «Развитие транспортных коридоров, проходящих через Приморье – это одно из приоритетных направлений сотрудничества между нашими государствами, и мы, имея богатый опыт в сфере дорожного строительства, хотели бы изучить возможность участия в данной деятельности», – сказал помощник гендиректора, директор департамента China Railway International Group Лян Эньгуан.

По его словам, сотрудничество может осуществляться по двум моделям – с использованием механизма государственно-частного партнерства и по пути кредитования.

Первая предполагает подписание соглашения о взаимодействии на правительственном уровне, а вторая предусматривает предоставление кредита под реализацию проекта китайской финансовой организацией банку России и далее российской компании для осуществления инвестиционной идеи.

В свою очередь китайскую корпорацию интересует уровень загрузки международных транспортных коридоров. Было озвучено, что в приграничном городе Суйфэньхэ находится транспортный узел, который аккумулирует около 30 млн т грузов в год. По завершении модернизации МТК «Приморье-1» они будут направлены по данному транспортному коридору.

«Кроме того, уже достигнута договоренность с ООО “Хэбэй Порт Групп” о транспортировке части грузов через порты Находка и Восточный, которые являются частью МТК “Приморье-1”. Заинтересованность в перевозке грузов через наш регион высказал и президент Монголии на III Восточном экономическом форуме. Есть планы также по работе с южнокорейскими и японскими партнерами в этом направлении», – рассказал Е. Полянский.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

У грузовладельцев из Китая существует заинтересованность в доставке железной дорогой

 У грузовладельцев из Китая существует заинтересованность в доставке железной дорогой
Среди грузовладельцев Китая есть заинтересованность в перевозке грузов железной дорогой, особенно у тех, которые нацелены на скорость доставки и хотят осуществлять ее в 3 раза быстрее, чем по маршруту deep sea.
РЖД-Партнер

Товарооборот между Китаем и Россией достиг $81 млрд

Товарооборот между Китаем и Россией достиг $81 млрд
Как сообщил в ходе Российско-китайского форума машиностроения и инноваций, состоявшегося в рамках первой Национальной китайской выставки промышленного оборудования и инноваций China Machinery Fair 2017, советник по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в РФ Ли Цзиньюань, товарооборот между КНР и РФ достиг $81 млрд.
РЖД-Партнер

Влияние Китая в железнодорожной сфере на постсоветском пространстве оказывается все более заметным

Влияние Китая в железнодорожной сфере на постсоветском пространстве оказывается все более заметным
За последние годы Туркмения закупила в Китае 66 новых тепловозов и 64 вагона, вскоре должны быть поставлены еще 113 вагонов, в основном пассажирских. По условиям контракта Туркмения оплачивала лишь 15% стоимости этих поставок, а остальную часть компенсировал кредит, предоставленный компанией Capital-Longji Sci-Tech Co, Ltd., сроком на 8 лет с годовой ставкой 3,6%.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions