• Ставка на полувагон
    2130
    0.3 %
    руб./сут.
    июнь 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.62 -0.45 EUR ЦБ РФ 73.61 -0.57
    BTC 6749.7 usd BTC 429854.64 rub
RU EN
RU EN
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.09.2017 11:10:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

China Railway International Group может стать инвестором проекта развития международных транспортных коридоров через Приморье

Партнерство предполагается с использованием механизма государственно-частного партнерства или в рамках предоставления России кредита.
China Railway International Group может стать инвестором проекта развития международных транспортных коридоров через Приморье
Об этом стало известно в ходе встречи вице-губернатора Приморского края Евгения Полянского с делегацией китайской корпорации. «Развитие транспортных коридоров, проходящих через Приморье – это одно из приоритетных направлений сотрудничества между нашими государствами, и мы, имея богатый опыт в сфере дорожного строительства, хотели бы изучить возможность участия в данной деятельности», – сказал помощник гендиректора, директор департамента China Railway International Group Лян Эньгуан.

По его словам, сотрудничество может осуществляться по двум моделям – с использованием механизма государственно-частного партнерства и по пути кредитования.

Первая предполагает подписание соглашения о взаимодействии на правительственном уровне, а вторая предусматривает предоставление кредита под реализацию проекта китайской финансовой организацией банку России и далее российской компании для осуществления инвестиционной идеи.

В свою очередь китайскую корпорацию интересует уровень загрузки международных транспортных коридоров. Было озвучено, что в приграничном городе Суйфэньхэ находится транспортный узел, который аккумулирует около 30 млн т грузов в год. По завершении модернизации МТК «Приморье-1» они будут направлены по данному транспортному коридору.

«Кроме того, уже достигнута договоренность с ООО “Хэбэй Порт Групп” о транспортировке части грузов через порты Находка и Восточный, которые являются частью МТК “Приморье-1”. Заинтересованность в перевозке грузов через наш регион высказал и президент Монголии на III Восточном экономическом форуме. Есть планы также по работе с южнокорейскими и японскими партнерами в этом направлении», – рассказал Е. Полянский.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Объем сделок электронной коммерции в Китае за 2017 год вырос на 11%, до $4,5 трлн

Объем сделок электронной коммерции в Китае за 2017 год вырос на 11%, до $4,5 трлн
Объем торговых сделок через интернет в КНР за 2017 год превысил 29,1 трлн юаней ($4,5 трлн), увеличившись в годовом исчислении более чем на 11%. Об этом говорится в докладе Министерства коммерции страны, распространенном на состоявшейся в Пекине Китайской конференции по электронной коммерции, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Трамп дал указание подготовить новый список продукции из КНР для введения пошлин

Трамп дал указание подготовить новый список продукции из КНР для введения пошлин
Президент США Дональд Трамп распорядился в четверг подготовить новый список импортируемой продукции из КНР, в отношении которой будут введены дополнительные пошлины. Как подчеркивается в распространенном Белым домом заявлении главы администрации США, этот шаг – реакция на несправедливые ответные меры со стороны Китая, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Китай не намерен сокращать инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры в 2018 году

Китай не намерен сокращать инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры в 2018 году
Китай в следующем году планирует инвестировать в транспортную инфраструктуру не меньше, чем в этом, сообщает Reuters со ссылкой на сообщение в правительственном издании "Жэньминь жибао", передает ТАСС.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions