RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.07.2016 14:33:13
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Бывают ли монопольно высокие цены на конкурентном рынке?

В настоящее время на сайте http://regulation.gov.ru опубликован для обсуждения проект методики определения монопольно высокой или монопольно низкой цены товара при предоставлении вагонов для перевозок грузов. 

Бывают ли монопольно высокие цены на конкурентном рынке?

В предложенном документе наряду с методологически спорными положениями, например, о сопоставимых товарных рынках, содержится и ряд положений теоретического характера, которые с точки зрения экономической науки выглядят довольно сомнительными.

Главное из них – это сам факт определения монопольно высоких и монопольно низких цен. Для определения монопольно высокой цены в проекте документа предусмотрено, в том числе, такое условие: «если она выше суммы необходимых для производства и реализации такого товара расходов и прибыли». В основе этой дефиниции лежит представление авторов документа о том, что именно регуляторы могут и вправе определять необходимые расходы и необходимую прибыль частной компании, работающей на конкурентном рынке. Но, очевидно, что если на рынке оперирования вагонами имеется конкуренция, и он не является рынком естественной монополии, то никакие регуляторы не должны вмешиваться в работу хозяйствующих субъектов и, тем более, пытатьcя определить размеры необходимой прибыли и необходимых расходов частных компаний.

Отмечу ещё один аспект, который носит уже не теоретический, а методологический характер. В документе для определения монопольно высоких или низких цен операторов предлагается сравнивать исследуемую ставку оперирования с некой конкурентной ставкой.

При этом исследуемая ставка в проекте методики высчитывается через расчётный показатель оборота вагона, который, в свою очередь, определяется не через расстояние фактического пробега, а через нормативы суточного пробега. То есть исследуемая ставка - это некий абстрактный показатель, который должен существовать на рынке при некотором идеальном показателе обороте вагона.

После того, как по данной методике будут сравнены две ставки – одна, высчитанная при идеальном обороте вагона, а другая – взятая с сопоставимого рынка, методика требует, чтобы разброс между сравниваемыми ставками не превышал 10%: за границами этого разрыва ставка будет признана монопольно высокой или монопольно низкой. Возникает логичный вопрос: почему разница должна быть именно 10, а не 5 или 15 %? Приведем пример из практики: на недавно прошедших открытых биржевых торгах, где продавались лоты на предоставление партий вагонов (под перевозку минерально-строительных грузов) одного крупного оператора, разброс ставок составил от минус 23% до плюс 35% к уровню Прейскуранта № 10-01, взятого в качестве ориентира. При этом известно, что рыночный ценовой механизм эффективнее прочих, и чем меньше помех в его

работу вносит государство, тем лучше он функционирует. Однако регуляторы хотят, чтобы естественные колебания ставок были уложены в прокрустово ложе диапазона в плюс-минус 10%.

Подводя итог, можно сказать, что в основе проекта методики лежат фундаментально ошибочные представления о рынке. Таким образом, методика выстроена на ненадёжном основании, и очевидно, что используемые в ней инструменты несут угрозу для гармоничного развития рынка услуг на железнодорожном транспорте.

Фарид Хусаинов,

к.э.н., доцент РОАТ МИИТ 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Скоплений вагонов на российско-казахстанской границе нет

Скоплений вагонов на российско-казахстанской границе нет
В Казахстане отказались пускать в страну инновационные российские вагоны из-за их несоответствия принятым в Казахстане стандартам, объяснил министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек.
РЖД-Партнер

Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%
За первые четыре месяца 2017 года объем грузов, перевезенных по Грузинской железной дороге, составил 3, 8 миллионов тонн. По сравнению с 2016 годом этот показатель меньше на 5, 3%. Согласно транспортной статистике министерства экономики, этот показатель также в 2,2 раза меньше, чем объем автомобильной перевозки грузов (на трайлерах) за тот же период. Об этом сообщает портал Business Грузия.
РЖД-Партнер

Премьер-министр РК поручил принять меры для обеспечения стабильного роста объема транзитных перевозок

Премьер-министр РК поручил принять меры для обеспечения стабильного роста объема транзитных перевозок


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions