RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.01.2016 17:21:40
РЖД-Партнер

Болгария потратила 10 миллионов евро на железную дорогу, которую не будет строить

Европейские чиновники отказались от железнодорожной линии до второго моста через Дунай, и она выпала из списка инфраструктурных проектов с общей важностью для ЕС, сообщает Novinite.ru.

Болгария, однако, уже потратила 10 млн евро на исследования, проектирование и рекламу железной дороги от Видина до Медковеца, которая не будет построена, сообщает бТВ.
Проект железной дороги до Видина и второго моста на Дунае выпали из приоритетов Болгарии для финансирования ЕС. Средства, предусмотренные на строительство ж/д линии до второго моста через Дунай будут перенаправлены на проекты в районе Софии.
Финансирование линии является частью стратегии Европейского союза по связи государств-членов скоростными железнодорожными путями.
Два из запланированных европейских коридоров проходят через Болгарию - из Турции до сербской границы и из Греции до Румынии через Видин. Болгарии полагаются около 300 миллионов евро на строительство линии до 2020 года. Первоначальные планы строительства нового участка Дунай моста-2 отпали в последний момент, хотя они являются приоритетными для ЕС.
"Все эти новости в последнее время появляются также и в связи с покупкой Китаем порта в Пирее. То есть, до этого момента говорили, что только через Турцию будут проходить китайские товары. Этот коридор Греция - Болгария - Румыния не будет использоваться, хотя все прогнозы свидетельствуют, что он будет более перспективным, чем коридор через Турцию", - прокомментировал Веселин Kирев из Гражданской инициативы за общественный железнодорожный транспорт.
Выходит, что отсутствие инфраструктуры в Северной Болгарии не помогает экономическому развитию. В то же время, отсутствие развития, по мнению государства, делает строительство инфраструктуры в более бедной части страны ненужным. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД в 2014 г. сократили погрузку менее чем на 1%

Погрузка на сети ОАО «РЖД» в 2014 году составила 1 млрд 227 млн т, что на 0,8% меньше, чем в 2013-м, сообщила компания.

РЖД-Партнер

РЖД в 2014 г. сократили пассажирские перевозки на 1%

В 2014 году на инфраструктуре ОАО «РЖД» перевезено 1 млрд 68,3 млн пассажиров, что на 1% меньше, чем в 2013-м, сообщила пресс-служба компании.

РЖД-Партнер

С 15 февраля 2015 г. меняется расписание поезда Таллин – Санкт-Петербург

С 15 февраля 2015 г. пассажирский поезд компании Go Rail, курсирующий по маршруту Таллин – Санкт-Петербург, будет ходить два раза в неделю вместо прежнего ежедневного расписания, сообщается на сайте перевозчика.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions