RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.09.2016 17:51:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Японская Marubeni планирует развивать портовую инфраструктуру Дальнего Востока

Японская компания Marubeni Corporation ("Марубэни корпорейшн") планирует инвестировать средства в портовую инфраструктуру Дальневосточного федерального округа (ДФО) и строительство зерновых терминалов, говорится в сообщении Минвостокразвития. Об этом сообщает ТАСС.
Японская Marubeni планирует развивать портовую инфраструктуру Дальнего Востока
"В настоящее время на Дальнем Востоке работают три филиала компании (Marubeni - прим. ТАСС) - в Хабаровске, Владивостоке и Южно-Сахалинске. Компания намерена расширять свою деятельность в макрорегионе, в частности, планирует участие в проектах по строительству портовой инфраструктуры, зерновых терминалов и увеличению поставок сельхозпродукции с Дальнего Востока в Японию", - говорится в сообщении.
Представители Минвостокразвития также обсудили сотрудничество в сфере водородной электроэнергетики с японской компанией "Тиёда корпорейшн".
"Мы готовы оказывать японским коллегам поддержку по всем инновационным проектам. Тема водородной энергетики весьма перспективна для Дальнего Востока. За ней будущее энергетики. Мы обсудили дальнейшие практические шаги в данном проекте", - приводятся в сообщении слова главы Минвостокразвития Александра Галушки.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

На ремонт причала в порту Южный понадобится 2 месяца и $50 тыс.

На ремонт причала в порту Южный понадобится 2 месяца и $50 тыс.
Как сообщили в Администрации морских портов Украины, окончательная стоимость ремонтных работ после повреждения причала № 8 при постановке судна к разгрузке будет подсчитана до среды следующей недели. Напомним, инцидент произошел накануне, когда судно под флагом Мальты с импортным коксующимся углем из Америки задело причал.
РЖД-Партнер

Турецким портам запретили принимать суда из Крыма

Турецким портам запретили принимать суда из Крыма
Предписания о запрете принимать корабли из крымских портов уже получили все субъекты морских перевозок и портового бизнеса, сообщил представитель палаты судоходства Союза палат и бирж Турецкой Республики, сообщает Свободная пресса-ЮГ.
РЖД-Партнер

DFDS переселилась на Центральный терминал Клайпедского порта

DFDS переселилась на Центральный терминал Клайпедского порта
Клайпедская паромная компания DFDS Seaways завершила тянущийся 2 года перенос паромных линий на новый терминал. Окончательная дата переезда не раз откладывалась, чтобы все прошло гладко, сообщают литовские СМИ.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions