• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.41 -0.19 EUR ЦБ РФ 72.01 -0.17
    BTC 7432.37 usd BTC 457722.51 rub
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.09.2016 17:40:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Во флоте «Совфрахта» появилась редкая баржа

ПАО «Совфрахт» приобрело у одного из своих давних партнеров баржу-понтон «Damen River Star 3» (проект «Stan Pontoon 8916 Ice»). Значимость этой сделки в том, что на внутренних водных путях страны сейчас эксплуатируются всего два таких судна. Причем обе находятся в Сибирском регионе.
Во флоте «Совфрахта» появилась редкая баржа
Баржа, спроектированная с учетом возможности прохода по Волго-Донскому каналу, может перевозить негабаритные и генеральные грузы. Конфигурация и современная техоснащенность судна позволяют задействовать все палубное пространство для эффективного размещения грузовых единиц весом до 2,5 тыс. т. Другой уникальной характеристикой «Damen River Star 3» является возможность осуществления погрузо-разгрузочных операций на необорудованном побережье с глубинами от 0,9 метров.
«Новая баржа-понтон позволит расширить присутствие на рынке перевозок крупногабаритных тяжеловесных грузов и получить дополнительное конкурентное преимущество за счет эффективного управления собственным флотом, возможность предоставления клиентам наиболее выгодных условий сотрудничества в части коммерции и оперативности», – рассказал РЖД-Партнеру заместитель гендиректора по морским перевозкам ПАО «Совфрахт» Карен Степаньян.
В пресс-службе компании добавляют, что такие баржи, как правило, используются в узкоспециализированном сегменте проектной логистики, где транспортировка проектных грузов осуществляется несколько раз в год. Именно поэтому позволить себе иметь в собственности подобный флот на постоянной основе могут немногие перевозчики. «При этом, учитывая габариты грузовых единиц, использование таких барж является зачастую единственным возможным способом доставки до места назначения», – подчеркнул К. Степаньян.
Справка. Основные характеристики баржи «Damen River Star 3»:
длина – 89,25 м; ширина – 16,5 м; высота борта – 4,5 м; осадка – 0,9-3,2 м; валовая вместимость – 1724; чистая вместимость – 517; дедвейт – 3200; нагрузка на палубу – 15 т/кв. м.

Фото: fleetphoto.ru
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Отсутствие нормативного регулирования инфраструктуры СМП выступает стоп-фактором его дальнейшего развития

Отсутствие нормативного регулирования инфраструктуры СМП выступает стоп-фактором его дальнейшего развития
РЖД-Партнер

Стоимость расширения ледокольного флота Росатома до 2030 года составит полтриллиона рублей

Стоимость расширения ледокольного флота Росатома до 2030 года составит полтриллиона рублей
Для реализации инвестиционного проекта ГК "Росатом" рассматривает модель смешанного финансирования расширения флота, сообщил генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Алексей Лихачев в рамках ПМЭФ-2018.
РЖД-Партнер

Одно море, одна профессия, одна судьба

Одно море, одна профессия, одна судьба
Ровно неделя остается до старта седьмой международной Балтийской регаты «Кубок Усть-Луги». В новом сезоне ее маршрут свяжет между собой порты Финляндии и Эстонии. Гоночная программа откроется 1 июня в Ханко, затем яхтсменов примет Хельсинки, а завершатся соревнования серией гонок в Таллинском заливе. Церемония награждения победителей и призеров намечена на 8 июня и традиционно пройдет в Санкт-Петербурге.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions