• Ставка на полувагон
    2107
    1.7 %
    руб./сут.
    январь 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.59 0.2 EUR ЦБ РФ 69.17 0.15
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.09.2016 17:40:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Во флоте «Совфрахта» появилась редкая баржа

ПАО «Совфрахт» приобрело у одного из своих давних партнеров баржу-понтон «Damen River Star 3» (проект «Stan Pontoon 8916 Ice»). Значимость этой сделки в том, что на внутренних водных путях страны сейчас эксплуатируются всего два таких судна. Причем обе находятся в Сибирском регионе.
Во флоте «Совфрахта» появилась редкая баржа
Баржа, спроектированная с учетом возможности прохода по Волго-Донскому каналу, может перевозить негабаритные и генеральные грузы. Конфигурация и современная техоснащенность судна позволяют задействовать все палубное пространство для эффективного размещения грузовых единиц весом до 2,5 тыс. т. Другой уникальной характеристикой «Damen River Star 3» является возможность осуществления погрузо-разгрузочных операций на необорудованном побережье с глубинами от 0,9 метров.
«Новая баржа-понтон позволит расширить присутствие на рынке перевозок крупногабаритных тяжеловесных грузов и получить дополнительное конкурентное преимущество за счет эффективного управления собственным флотом, возможность предоставления клиентам наиболее выгодных условий сотрудничества в части коммерции и оперативности», – рассказал РЖД-Партнеру заместитель гендиректора по морским перевозкам ПАО «Совфрахт» Карен Степаньян.
В пресс-службе компании добавляют, что такие баржи, как правило, используются в узкоспециализированном сегменте проектной логистики, где транспортировка проектных грузов осуществляется несколько раз в год. Именно поэтому позволить себе иметь в собственности подобный флот на постоянной основе могут немногие перевозчики. «При этом, учитывая габариты грузовых единиц, использование таких барж является зачастую единственным возможным способом доставки до места назначения», – подчеркнул К. Степаньян.
Справка. Основные характеристики баржи «Damen River Star 3»:
длина – 89,25 м; ширина – 16,5 м; высота борта – 4,5 м; осадка – 0,9-3,2 м; валовая вместимость – 1724; чистая вместимость – 517; дедвейт – 3200; нагрузка на палубу – 15 т/кв. м.

Фото: fleetphoto.ru
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Baltic Dry Index упал ниже августовского минимума

Baltic Dry Index упал ниже августовского минимума
Baltic Dry Index, ключевой индекс, отражающий динамику ставок на суда, перевозящие навалочные грузы, опустился во вторник, 16 января, ниже минимальной за последние 4 месяца отметки, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Новое судно для российских рек снабдят колесами

Новое судно для российских рек снабдят колесами
Новое круизное судно вчера было заложено на верфи ОСК «Лотос» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию). Его уникальность в том, что это первый колесный теплоход.
РЖД-Партнер

Порт Хельсинки в 2017 году увеличил перевалку грузов на 14%, до 14,3 млн т

Порт Хельсинки в 2017 году увеличил перевалку грузов на 14%, до 14,3 млн т
Грузооборот Порта Хельсинки (Финляндия) по итогам 2017 года вырос на 14,2% относительно 2016-го, до 14,28 млн т, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу порта.

  1. ОАО «РЖД» предлагает создать резервный парк, чтобы обеспечивать вывоз грузов в периоды нехватки подвижного состава на сети, правила работы которого будут прописаны и согласованы с ФАС. Поможет ли это снизить локальный дефицит подвижного состава на сети?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions