RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.08.2016 12:52:44
РЖД-Партнер

В РФ разрабатывают новую платформу для ускоренных перевозок контейнеров

Пожелания потребителей услуг скоростных контейнерных поездов инициировали разработку новой скоростной платформы для сети РЖД. 

Эксплуатационная модель недавно обсуждалась заказчиком и разработчиком проекта ООО «КСТ» с рядом участников рынка логистических услуг. Среди них – ПАО «ТрансКонтейнер», ФГУП «Почта России», AliExpress (Россия), China Post Group, Deutsche Post, а также ряд операторов рефрижераторного подвижного состава и логистические операторы.

В связи с этим предложена вагон-платформа модели 13-6954, предназначенная для перевозки универсальных и изотермических контейнеров, в том числе с автономным энергоснабжением, со скоростью до 160 км/ч.

Эксплуатационная модель разрабатываемого вагона-платформы исходит из возможности ее использования в составах поездов (скоростных грузовых постоянного формирования или почтово-багажных) с тягой пассажирскими локомотивами действующего в настоящее время парка по всей сети железных дорог.

Основная идея проекта заключается в организации сообщения поездов постоянного формирования из пункта отправки до пункта назначения без переработки поезда и груза в пути следования в соответствующем графике движения (более быстром с учетом меньшего числа необходимых остановок).

При использовании в качестве тяги пассажирских локомотивов, составность поезда предусматривает от 24 до 30 платформ (поезд-сцеп) при массе поезда 1100 - 1800 т.

При использовании в качестве тяги грузовых локомотивов составность поезда предусматривает до 66 платформ при массе поезда до 4000 т.

Кроме того, производственный план разработки предполагает выпуск отдельного вагона-платформы, предназначенного для эксплуатации в составе почтово-багажных поездов (на основных действующих маршрутах перевозок Почты России, включая транзит между Китаем и ЕС).

Александр Солнцев 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions