RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.08.2016 12:52:44
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В РФ разрабатывают новую платформу для ускоренных перевозок контейнеров

Пожелания потребителей услуг скоростных контейнерных поездов инициировали разработку новой скоростной платформы для сети РЖД. 

Эксплуатационная модель недавно обсуждалась заказчиком и разработчиком проекта ООО «КСТ» с рядом участников рынка логистических услуг. Среди них – ПАО «ТрансКонтейнер», ФГУП «Почта России», AliExpress (Россия), China Post Group, Deutsche Post, а также ряд операторов рефрижераторного подвижного состава и логистические операторы.

В связи с этим предложена вагон-платформа модели 13-6954, предназначенная для перевозки универсальных и изотермических контейнеров, в том числе с автономным энергоснабжением, со скоростью до 160 км/ч.

Эксплуатационная модель разрабатываемого вагона-платформы исходит из возможности ее использования в составах поездов (скоростных грузовых постоянного формирования или почтово-багажных) с тягой пассажирскими локомотивами действующего в настоящее время парка по всей сети железных дорог.

Основная идея проекта заключается в организации сообщения поездов постоянного формирования из пункта отправки до пункта назначения без переработки поезда и груза в пути следования в соответствующем графике движения (более быстром с учетом меньшего числа необходимых остановок).

При использовании в качестве тяги пассажирских локомотивов, составность поезда предусматривает от 24 до 30 платформ (поезд-сцеп) при массе поезда 1100 - 1800 т.

При использовании в качестве тяги грузовых локомотивов составность поезда предусматривает до 66 платформ при массе поезда до 4000 т.

Кроме того, производственный план разработки предполагает выпуск отдельного вагона-платформы, предназначенного для эксплуатации в составе почтово-багажных поездов (на основных действующих маршрутах перевозок Почты России, включая транзит между Китаем и ЕС).

Александр Солнцев 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Паромы на линии Балтийск - Усть-Луга продолжат ходить без таможенного транзита до 2018 г.

Паромы на линии Балтийск - Усть-Луга продолжат ходить без таможенного транзита до 2018 г.
Эксперимент по движению морских судов на паромной линии Балтийск - Усть-Луга без таможенного транзита продлили до конца 2017 года. Об этом сообщает во вторник пресс-служба калининградской областной таможни со ссылкой на решение Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

В Керчи будет запущен к 2018 году пункт по приему и переработке рыбы

В Керчи будет запущен к 2018 году пункт по приему и переработке рыбы
В Керчи к 2018 году планируется запустить пункт по приему и переработке рыбы мощностью до 40 тыс. тонн в год, сообщается на сайте Федерального агентства по рыболовству, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Главгосэксперитза одобрила проект развития инфраструктуры морского терминала "Пионерский"

Главгосэксперитза одобрила проект развития инфраструктуры морского терминала "Пионерский"
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы РФ дал положительное заключение по проекту строительства инженерных сетей и сооружений для международного морского терминала "Пионерский" в Калининградской области. Об этом сообщается во вторник на официальном сайте филиала, передает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions