RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.09.2016 18:15:10
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В крупнейшем по грузообороту порту Украины экологическая служба оказала незаконное давление на иностранного судовладельца

В морском порту Южный, лидирующему по грузообороту в портах Украины, совершена попытка незаконного задержания иностранного судна.
В крупнейшем по грузообороту порту Украины экологическая служба оказала незаконное давление на иностранного судовладельца
Инициатором акции стала Госэкоинспекция Украины, предъявившая претензии грузовому судну Sitc Taishan (флаг Гонконга) в загрязнении акватории. Экологи дважды пытались прибегнуть к процедуре, дезавуированной в законодательном поле Украины – взять пробы балластных вод судна. При этом у экологов отсутствовало документальное подтверждение факта сброса и загрязнения.
После отказа в получении пробы Госэкоинспекция прибегла к попытке добиться запрета выхода судна в море. «В результате неправомерных действий должностных лиц Госэкоинспекции нанесены репутационные убытки государству Украина, морскому порту Южный, а в итоге и самой Госэкоинспекции», - заявила Администрация морских портов Украины, комментируя инцидент. Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, международное страховое общество, Шведский клуб взаимного страхования, опубликовало предостережение морским перевозчикам по поводу возможности незаконного (коррупционного) давления экологических служб в морских портах Украины.
Факты по инциденту с иностранным судном переданы в правоохранительные органы Украины.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Восстановление мировой контейнерной торговли оказалось неожиданностью

Восстановление мировой контейнерной торговли оказалось неожиданностью
В своем последнем исследовании консалтинговая компания Drewery отметила рост мирового объема обработки контейнерных грузов в первой половине 2017 года на 6%.
РЖД-Партнер

На ремонт причала в порту Южный понадобится 2 месяца и $50 тыс.

На ремонт причала в порту Южный понадобится 2 месяца и $50 тыс.
Как сообщили в Администрации морских портов Украины, окончательная стоимость ремонтных работ после повреждения причала № 8 при постановке судна к разгрузке будет подсчитана до среды следующей недели. Напомним, инцидент произошел накануне, когда судно под флагом Мальты с импортным коксующимся углем из Америки задело причал.
РЖД-Партнер

Турецким портам запретили принимать суда из Крыма

Турецким портам запретили принимать суда из Крыма
Предписания о запрете принимать корабли из крымских портов уже получили все субъекты морских перевозок и портового бизнеса, сообщил представитель палаты судоходства Союза палат и бирж Турецкой Республики, сообщает Свободная пресса-ЮГ.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions