RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.09.2016 15:55:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Установлены факты злоупотреблений в ключевом порту Украины

Генпрокуратура Украины инициировала расследование в отношении коммерческой деятельности Николаевского морского порта – крупнейшего в северо-западном (Днепро-Бугском) морском регионе страны. .
Установлены факты злоупотреблений в ключевом порту Украины
Как указано в материалах департамента Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел в сфере экономики, обвинения, предъявляемые по данному делу – злоупотребления и растрата государственных средств. Фигуранты дела – руководство ГП «Николаевский морской порт», а также должностные лица регионального отделения Фонда госимущества Украины (ФГИУ).
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, Николаевский морской порт является одним из лидеров портовой отрасли Украины по развитию частного стивидорного бизнеса – в данном портовом узле сосредоточен ряд наиболее крупных и современных частных терминалов в масштабах Украины («Ника-Тера», «Нибулон»).
Как установлено правоохранителями, руководство госпорта совместно с чиновниками ФГИУ передавали в аренду недвижимость порта по заниженной стоимости. Кроме того, выявлены факты растраты госсредств в особо крупных размерах в сфере дноуглубления. Схемой злоупотреблений было перечисление платы за инженерные работы дноуглубительного профиля на счета подконтрольных предприятий по завышенной стоимости. Ущерб по данному делу оценивается в сумме порядка 45 млн гривен (около $1,8 млн по курсу Нацбанка Украины).
В рамках дела силовики осуществляют обыски на территории порта, а также в помещениях фигурантов дела (включая субъекты предпринимательской деятельности).
Как ранее проинформировал РЖД-Партнер, нынешнее правительство Украины потребовало «жесткого аудита» государственной транспортной отрасли. Мининфраструктуры Украины инициировало тотальный антикоррупционный аудит подведомственных предприятий с упором на анализ деятельности руководящего менеджмента госпредприятий.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Международные требования к содержанию серы в судовом топливе будут повышены

Международные требования к содержанию серы в судовом топливе будут повышены
C 1 января 2020 года уровень содержания серы в судовом топливе вне зон ECA не должен превышать 0,5%. Сейчас он составляет 3,5%. Как рассказал в ходе III Международного форума "Зеленая логистика: Идеи. Практика. Перспективы" главный редактор ИАА "ПортНьюс" Виталий Чернов, сегодня рассматривается возможность ужесточения требований к судовым двигателям по выбросам оксидов азота.
РЖД-Партнер

Таллинский порт готовят к выходу на биржу

Таллинский порт готовят к выходу на биржу
Правительство, в соответствии с коалиционном договором, делегировало министру экономики и инфраструктуры Кадри Симсон подготовку первичного публичного предложения (IPO) акций Tallinna Sadam и одобрило дальнейшие действия, принципы и график.
РЖД-Партнер

АО Восточный порт осуществляет постоянный мониторинг влияния своей деятельности на окружающую среду

АО Восточный порт осуществляет постоянный мониторинг влияния своей деятельности на окружающую среду
Создание собственной лаборатории позволяет круглосуточно осуществлять мониторинг состояния окружающей среды на территории Восточного порта, об этом в рамках III Международного форума "Зеленая логистика: Идеи. Практика. Перспективы" сообщила первый заместитель генерального директора ООО "УПК" Ирина Ольховская.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions