RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.10.2016 17:41:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

«Управляющая портовая компания» увеличила грузооборот до 30,9 млн. тонн за 9 месяцев 2016 года

ООО «Управляющая портовая компания», контролирующая работу крупнейших морских угольных терминалов России – АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) и АО «Ростерминалуголь» (Усть-Луга, Ленинградская область), подвела итоги работы за 9 месяцев 2016 года. Совокупный грузооборот компании вырос до 30,9 млн. тонн. Позитивная динамика грузооборота была достигнута несмотря на трудность с обеспечением железнодорожными вагонами для транспортировки угольной продукции в порты, которая сложилась на сети железных дорог с начала 2-го полугодия.
«Управляющая портовая компания» увеличила грузооборот до 30,9 млн. тонн за 9 месяцев 2016 года
Наиболее быстрорастущими направлениями отгрузки угля стали Израиль (рост отгрузки в 2 раза), Япония (рост на 28,8%) и Китай (рост на 9,8%). Направления экспорта пополнили Таиланд, Вьетнам, Чили и Мексика («Восточный Порт»), Индия и Малайзия («Ростерминалуголь»). Всего с начала года угольные терминалы «Управляющей портовой компании» обработали 600 судов, включая самые крупные балкеры классов panamax и capesize.
Грузооборот «Восточного Порта» за 9 месяцев 2016 года вырос до 17,8 млн. тонн, показав рост на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. В сентябре текущего года грузооборот терминала составил 2,2 млн. тонн, что на 18,6% превышает показатель сентября прошлого года. Всего за прошлый месяц на терминале было отгружено 51 судно.
АО «Ростерминалуголь» увеличило грузооборот за 9 месяцев до 13,1 млн. тонн, рост к аналогичному периоду прошлого года составил 1,3 %. В сентябре грузооборот составил 1, 85 млн. тонн, что на 2,1% превышает показатель прошлого года. За прошлый месяц терминал отгрузил 26 судов и поставил рекорд отгруженной судовой партии за всю историю терминала – 108 872 тонны угля.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая
Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Трафик через порт Кале достиг в I квартале рекордного показателя

Трафик через порт Кале достиг в I квартале рекордного показателя
Грузооборот через Ла-Манш через порт Кале по итогам первых трех месяцев 2017 года вырос на 11,2% относительно аналогичного периода прошлого года, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

В 2017 году «Портал Морской порт» может быть внедрен в каждом терминале

В 2017 году «Портал Морской порт» может быть внедрен в каждом терминале
В текущем году планируется внедрить «Портал Морской порт» в 51 морском терминале, сообщил руководитель ФТС России Владимир Булавин, в ходе проведения совещания с начальниками таможен по актуальным вопросам деятельности.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions