RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.09.2016 16:10:00
РЖД-Партнер

Украинские власти инициировали расследование банкротства одного из самых современных судостроительных заводов страны

Генпрокуратура Украины (ГПУ) и Служба безопасности Украины (СБУ) инициировали расследование по факту доведения до банкротства и завладения имуществом ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» - одного из самых современных профильных предприятий Украины, специализирующегося на гражданском судостроении.
Напомним, ССЗ «Океан» позиционировался как участник программы возрождения грузового судоходства по внутренним водным путям Украины (строительства судоходных мощностей река-море). Кроме того, завод являлся исполнителем кредитного проекта с участием ЕБРР (сооружение серии сухогрузов река-море для судоходной компании «Укрречфлот»).
На сегодня «Океан» находится в состоянии банкротства по иску ряда кредиторов. По результатам 2015 года завод сработал с чистым убытком на уровне $1 млн.
По фактам доведения предприятия до банкротства, а также завладения имуществом «Океана» в особо крупных размерах возбуждено уголовное дело. Силами ГПУ и СБУ проводится масштабная спецоперация, охватывающая проверки на территориях ряда областей Украины (Николаевской, Киевской, Днепропетровской). В частности, выясняется причастность к указанным нарушениям лиц, задействованных в процедуре банкротства завода (в т.ч. ликвидаторов, служебных лиц ПАО «НСЗ «Океан» и прочих компаний).
По оценке правоохранителей, следствием правонарушений стало причинение убытков ПАО «НСЗ «Океан» на сумму более 1,5 млрд гривен (около $60 млн по курсу Нацбанка Украины).
Как ранее сообщал РЖД-Партнер, «Океан» являлся участником программы украинского зернотрейдера «Нибулон» по созданию грузового флота река-море (строительство серии судов и буксиров), однако зернотрейдер разорвал контракт с заводом ввиду затяжек выполнения работ и в связи с ухудшением финансово-экономического положения судостроительного предприятия.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions