• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.52 0.18 EUR ЦБ РФ 69.89 -0.01
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.09.2016 16:10:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Украинские власти инициировали расследование банкротства одного из самых современных судостроительных заводов страны

Генпрокуратура Украины (ГПУ) и Служба безопасности Украины (СБУ) инициировали расследование по факту доведения до банкротства и завладения имуществом ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» - одного из самых современных профильных предприятий Украины, специализирующегося на гражданском судостроении.
Украинские власти инициировали расследование банкротства одного из самых современных судостроительных заводов страны
Напомним, ССЗ «Океан» позиционировался как участник программы возрождения грузового судоходства по внутренним водным путям Украины (строительства судоходных мощностей река-море). Кроме того, завод являлся исполнителем кредитного проекта с участием ЕБРР (сооружение серии сухогрузов река-море для судоходной компании «Укрречфлот»).
На сегодня «Океан» находится в состоянии банкротства по иску ряда кредиторов. По результатам 2015 года завод сработал с чистым убытком на уровне $1 млн.
По фактам доведения предприятия до банкротства, а также завладения имуществом «Океана» в особо крупных размерах возбуждено уголовное дело. Силами ГПУ и СБУ проводится масштабная спецоперация, охватывающая проверки на территориях ряда областей Украины (Николаевской, Киевской, Днепропетровской). В частности, выясняется причастность к указанным нарушениям лиц, задействованных в процедуре банкротства завода (в т.ч. ликвидаторов, служебных лиц ПАО «НСЗ «Океан» и прочих компаний).
По оценке правоохранителей, следствием правонарушений стало причинение убытков ПАО «НСЗ «Океан» на сумму более 1,5 млрд гривен (около $60 млн по курсу Нацбанка Украины).
Как ранее сообщал РЖД-Партнер, «Океан» являлся участником программы украинского зернотрейдера «Нибулон» по созданию грузового флота река-море (строительство серии судов и буксиров), однако зернотрейдер разорвал контракт с заводом ввиду затяжек выполнения работ и в связи с ухудшением финансово-экономического положения судостроительного предприятия.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

BERG выталкивает суда из Азовского региона

BERG выталкивает суда из Азовского региона
Суда «река-море», используемые в Азовском регионе, после инцидента с турецким теплоходом BERG оказались в зоне пристального внимания Государственного портового контроля (PSС). Эксперты прогнозируют, что проверки могут привести к исходу судов из портов Азова в черноморские порты Украины, Румынии и Болгарии.
РЖД-Партнер

Порты готовы предоставлять свои услуги через ЭТП ГП

Порты готовы предоставлять свои услуги через ЭТП ГП
В ближайшей перспективе на ЭТП "Грузовые перевозки" может появиться услуга по организации международных перевозок с участием портов, сообщила начальник отдела организации транспортного обслуживания ЦФТО ОАО "РЖД" Наталья Змейкова на деловом семинаре «Документооборот предприятий при транспортном обслуживании: оптимизация за счет электронных технологий», организованного журналом РЖД-Партнер
РЖД-Партнер

DFDS заказала новые парома для линий из Клайпеды

DFDS заказала новые парома для линий из Клайпеды
Датская судовая компания DFDS заказала два новых парома для маршрутов Клайпеда –Германия и Клайпеда – Швеция, сообщается на сайте биржи Nasdaq Nordic. В компании полагают, что это позволит на 30% увеличить грузовые перевозки и пассажиропоток.

  1. На сети РЖД многие железные дороги стараются работать с инновационными вагонами. Их использование имеет ряд преимуществ. Однако не возникнут ли при этом риски, связанные с увеличением нагрузок на инфраструктуру?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions