RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.09.2016 09:31:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Украина улучшит условия для рекордных в масштабах Черного моря сухогрузных судов-балкеров

Правительство Украины поддержало проект реконструкции акватории морского порта Южный – самого молодого и глубоководного в портовой отрасли государства.
Украина улучшит условия для рекордных в масштабах Черного моря сухогрузных судов-балкеров
На заседании кабмина, состоявшемся 8 сентября, утверждено технико-экономическое обоснование проекта «Реконструкция водных подходов, маневровых зон и операционных акваторий у причалов с учетом перспективного грузооборота морского порта Южный». Как заявил в ходе заседания заместитель главы Мининфраструктуры Юрий Лавренюк, реализация проекта «усилит позиции порта Южный на внутреннем и международном рынке портовых услуг, будет способствовать привлечению грузопотоков с максимизацией прибыли».
Конечной целью проекта является обеспечение двустороннего движения в бассейне порта судов дедвейтом 160-200 тыс. т. Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, порт Южный ведет обработку балкеров с вместимостью, максимальной для бассейна Черного моря – свыше 200 тыс. т (с дозагрузкой на рейде). В частности, порт принял рекордный для Босфора балкер – вместимостью 250 тыс. т, длиной 327 м и шириной 54 м. Осадка для таких судов требует дноуглубления до 21 м. Перспективным грузопотоком для данного судопотока в акваториях Украины является железорудное сырье на экспорт. Базовым портом для его перевалки позиционируется Южный – в частности, по итогам 2015 года в порту переработано свыше 26 млн т данной номенклатуры (+8% к 2014-му).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Предложение на рынке морских контейнерных перевозок между Азией и Европой вырастет к 2020 году на 23%

Предложение на рынке морских контейнерных перевозок между Азией и Европой вырастет к 2020 году на 23%
Предложение на рынке морских контейнерных перевозок между Азией и Европой вырастет к 2020 году на 23,2%: на этот период запланирована поставка 78 крупнейших контейнеровозов, передает ТАСС со ссылкой на прогнозы SeaIntel.
РЖД-Партнер

В порту Херсон пройдут дноуглубительные работы

В порту Херсон пройдут дноуглубительные работы
Администрация морских портов Украины проведет эксплуатационное дноуглубление акватории морского порта Херсон. Соответствующее объявление о начале процедуры открытых торгов предприятие разместило в электронной системе госзакупок Prozorro.
РЖД-Партнер

Первая партия угля из США направилась в украинский порт

Первая партия угля из США направилась в украинский порт
Как сообщили представители посольства Украины в США на странице в социальной сети, первая партия энергетического угля объемом 85 тыс. т направлена американской компанией XCoal в рамках соглашения между украинской госкомпанией «Центрэнерго» и американской XCoal Energy and Resources.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...

Следует ли в свою очередь и ОАО «РЖД» актуализировать инвестиционные планы по развитию Восточного полигона и пограничных переходов в ДФО до 2025 года?

100 100
Инвестиции в Восточный полигон пора пересмотреть в сторону увеличения
0 0
Ничего менять не требуется
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions