• Ставка на полувагон
    2107
    1.7 %
    руб./сут.
    январь 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.59 0.2 EUR ЦБ РФ 69.17 0.15
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.09.2016 09:31:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Украина улучшит условия для рекордных в масштабах Черного моря сухогрузных судов-балкеров

Правительство Украины поддержало проект реконструкции акватории морского порта Южный – самого молодого и глубоководного в портовой отрасли государства.
Украина улучшит условия для рекордных в масштабах Черного моря сухогрузных судов-балкеров
На заседании кабмина, состоявшемся 8 сентября, утверждено технико-экономическое обоснование проекта «Реконструкция водных подходов, маневровых зон и операционных акваторий у причалов с учетом перспективного грузооборота морского порта Южный». Как заявил в ходе заседания заместитель главы Мининфраструктуры Юрий Лавренюк, реализация проекта «усилит позиции порта Южный на внутреннем и международном рынке портовых услуг, будет способствовать привлечению грузопотоков с максимизацией прибыли».
Конечной целью проекта является обеспечение двустороннего движения в бассейне порта судов дедвейтом 160-200 тыс. т. Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, порт Южный ведет обработку балкеров с вместимостью, максимальной для бассейна Черного моря – свыше 200 тыс. т (с дозагрузкой на рейде). В частности, порт принял рекордный для Босфора балкер – вместимостью 250 тыс. т, длиной 327 м и шириной 54 м. Осадка для таких судов требует дноуглубления до 21 м. Перспективным грузопотоком для данного судопотока в акваториях Украины является железорудное сырье на экспорт. Базовым портом для его перевалки позиционируется Южный – в частности, по итогам 2015 года в порту переработано свыше 26 млн т данной номенклатуры (+8% к 2014-му).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Baltic Dry Index упал ниже августовского минимума

Baltic Dry Index упал ниже августовского минимума
Baltic Dry Index, ключевой индекс, отражающий динамику ставок на суда, перевозящие навалочные грузы, опустился во вторник, 16 января, ниже минимальной за последние 4 месяца отметки, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Новое судно для российских рек снабдят колесами

Новое судно для российских рек снабдят колесами
Новое круизное судно вчера было заложено на верфи ОСК «Лотос» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию). Его уникальность в том, что это первый колесный теплоход.
РЖД-Партнер

Порт Хельсинки в 2017 году увеличил перевалку грузов на 14%, до 14,3 млн т

Порт Хельсинки в 2017 году увеличил перевалку грузов на 14%, до 14,3 млн т
Грузооборот Порта Хельсинки (Финляндия) по итогам 2017 года вырос на 14,2% относительно 2016-го, до 14,28 млн т, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу порта.

  1. ОАО «РЖД» предлагает создать резервный парк, чтобы обеспечивать вывоз грузов в периоды нехватки подвижного состава на сети, правила работы которого будут прописаны и согласованы с ФАС. Поможет ли это снизить локальный дефицит подвижного состава на сети?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions