RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.09.2016 14:31:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Украина штрафует суда за заходы в порты Крыма

Госпогранслужба Украины привлекла к ответственности 38 судов за их заходы в порты Крыма.
Украина штрафует суда за заходы в порты Крыма
Вид ответственности – денежные штрафы, начисленные экипажам; общая сумма штрафных санкций составила 240 тыс. гривен (порядка $10 тыс. по курсу Нацбанка Украины).
РЖД-Партнер сообщал, что Украина официально закрыла морские торговые порты Крыма для международного судоходства летом 2014 года. Со значительной задержкой, весной 2016 года, аналогичное решение было принято в отношении морских рыбных портов полуострова. Как отмечал портал, ранее частный бизнес Украины активно осваивал территорию рыбных портов и судостроительных предприятий Крыма под перевалку грузов.
Госпогранслужба Украины заявляет, что мониторинг судозаходов осуществляется в режиме онлайн с применением современных средств слежения за надводной обстановкой. В частности, отслеживаются все суда, заходящие и дислоцирующиеся в зоне ответственности Украины (в Черном и Азовском морях).
Отметим, что юристы Украины оценивают судозаходы в порты Крыма как чреватые рисками для судовладельцев. «Ввиду определенных нюансов в правовом положении отдельных крымских портов судовладелец, решивший осуществить судозаход в порты Крыма, должен в полной мере оценить возможные риски такого судозахода для себя, судна и команды», - пояснила юридическая компания Interlegal.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Грузооборот портов Арктического бассейна увеличивается в основном за счет наливных грузов

Грузооборот портов Арктического бассейна увеличивается в основном за счет наливных грузов
По данным Ассоциации морских торговых портов (АСОП), грузооборот портов Арктического бассейна увеличивается в основном за счет наливных грузов. Так, по итогам I квартала 2017 года в 2,8 раза увеличилась перевалка сырой нефти и на 37,7% – нефтепродуктов. Наибольшие показатели продемонстрировало ОАО «Варандейский терминал» (+ 13,7% за счет увеличения перевалки сырой нефти). Также столь значительный рост перевалки нефти обусловлен наращиванием грузооборота ООО «Газпромнефть-Ямал» (порт Сабетта) и началом работы рейдового перегрузочного комплекса ООО «Кольский нефтяной терминал» (порт Мурманск). В частности и ООО «Газпромнефть-Ямал» нарастило показатели в 4 раза.
РЖД-Партнер

Рост контейнерного рынка Японии ускорится в текущем году

Рост контейнерного рынка Японии ускорится в текущем году
Контейнерный рынок Японии ускорит рост в текущем финансовом году до 2% и достигнет 12,2 млн TEU, сообщает Journal of Commerce со ссылкой на отчет японской аналитической компании Nittsu Research Institute and Consulting Inc. (NRIC), пишет ТАСС.
РЖД-Партнер

Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая
Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая, сообщает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions