RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.09.2016 18:15:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Украина меняет политику в отношении морского трансшипмента

Правительство Украины инициировало тарифные льготы для перевозок транзитных нефтегрузов в системе трансшипмента (транзит по схеме судно-берег-судно, без захода на сухопутную транспортную сеть Украины).
Украина меняет политику в отношении морского трансшипмента
Новое положение, разработанное Мининфраструктуры как профильным министерством, предусматривает снижение портовых сборов для данного сегмента грузового транзита. Напомним, ранее Украина выдвигала в качестве приоритета развития трансшипмента сферу контейнерных перевозок – как заявляло правительство республики, контейнерные порты государства должны вступить в конкуренцию с румынской Констанцей, являющейся признанным центром контейнерного трансшипмента в пределах Черноморского бассейна. Как отмечал РЖД-Партнер, сегодня объемы контейнерного трансшипмента в Черноморском бассейне снижаются – по итогам 2015 года сократились объемы Румынии (-12%) и Украины (-40%).
Новейшее решение правительства предусматривает переориентацию трансшипмента на перевозки наливных грузов (транзитных нефтегрузов). «Грузовая база морских портов не развивалась за счет такого прогрессивного технологического способа переработки нефти и нефтепродуктов, каким является организация работы по варианту «море – берег – море», без привлечения сухопутных видов транспорта и создания дополнительной нагрузки на сухопутную транспортную инфраструктуру», - отмечено в обосновании, подготовленном Мининфраструктуры Украины.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

На участие в тендере на приватизацию оператора порта Салоники поданы три заявки

На участие в тендере на приватизацию оператора порта Салоники поданы три заявки
Греция получила три заявки на выкуп контрольного пакета администрации порта Салоники, оператора второго крупнейшего контейнерного порта страны после Пирея, сообщает Journal of Commerce.
РЖД-Партнер

Для увеличения доли перевозок внешнеторговых грузов судами под российским флагом необходимо обеспечить равные конкурентные условия

Для увеличения доли перевозок внешнеторговых грузов судами под российским флагом необходимо обеспечить равные конкурентные условия
Обеспечение равных конкурентных условий позволит увеличить долю перевозки внешнеторговых грузов судами под российским флагом, сообщил президент Российской палаты судоходства Алексей Клявин.
РЖД-Партнер

Второй российский круизный лайнер заложили на заводе в Нижнем Новгороде

Второй российский круизный лайнер заложили на заводе в Нижнем Новгороде
Завод "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде стал площадкой, на которой сегодня заложили второй по счету российский круизный лайнер типа "река-море". Первый в августе 2016 года был заложен на астраханском заводе "Лотос", передает корр. ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

60 60
Нет, это мало что изменит
20 20
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
20 20
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions