RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.09.2016 18:15:00
РЖД-Партнер

Украина меняет политику в отношении морского трансшипмента

Правительство Украины инициировало тарифные льготы для перевозок транзитных нефтегрузов в системе трансшипмента (транзит по схеме судно-берег-судно, без захода на сухопутную транспортную сеть Украины).
Новое положение, разработанное Мининфраструктуры как профильным министерством, предусматривает снижение портовых сборов для данного сегмента грузового транзита. Напомним, ранее Украина выдвигала в качестве приоритета развития трансшипмента сферу контейнерных перевозок – как заявляло правительство республики, контейнерные порты государства должны вступить в конкуренцию с румынской Констанцей, являющейся признанным центром контейнерного трансшипмента в пределах Черноморского бассейна. Как отмечал РЖД-Партнер, сегодня объемы контейнерного трансшипмента в Черноморском бассейне снижаются – по итогам 2015 года сократились объемы Румынии (-12%) и Украины (-40%).
Новейшее решение правительства предусматривает переориентацию трансшипмента на перевозки наливных грузов (транзитных нефтегрузов). «Грузовая база морских портов не развивалась за счет такого прогрессивного технологического способа переработки нефти и нефтепродуктов, каким является организация работы по варианту «море – берег – море», без привлечения сухопутных видов транспорта и создания дополнительной нагрузки на сухопутную транспортную инфраструктуру», - отмечено в обосновании, подготовленном Мининфраструктуры Украины.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Грузооборот портов Балтии за 11 месяцев 2014 г. увеличился на 3,6%

Грузооборот портов Балтии в январе-ноябре 2014 года увеличился на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом 2013-го – до 147,69 млн т, говорится в материалах Министерства сообщения Латвии.

РЖД-Партнер

Морские порты Украины в декабре снизили грузооборот на 3,6%

Грузооборот морских портов континентальной Украины в декабре 2014 года составил 13,702 млн т, что на 3,6% меньше, чем за аналогичный период 2013-го, говорится в материалах Мининфраструктуры республики.

РЖД-Партнер

В портах Украины объявлена ледовая кампания

Порты северо-западного сегмента украинских морских акваторий перешли на работу в режиме ледовой проводки.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions