• Ставка на полувагон
    2072
    5.5 %
    руб./сут.
    декабрь 2017
  • Финансы USD ЦБ РФ 59.23 -0.05 EUR ЦБ РФ 69.8 0.16
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.10.2016 14:04:09
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Трафик через Панамский канал будет зависеть от размера фидерных судов

Перспективный спрос на проход через оригинальные шлюзы Панамского канала будет зависеть от того, как перевозчики будут перераспределять суда, высвобожденные с трансокеанских сервисов с запуском новых шлюзов, сообщает American Shipper, ссылаясь на доклад представителя Администрации Панамского канала (ACP) на конференции, прошедшей в середине сентября в Южной Каролине. Об этом сообщает ТАСС.
Трафик через Панамский канал будет зависеть от размера фидерных судов
"Нам еще предстоит определиться с размером фидерных судов," - сказал Оскар Базан (Oscar Bazan), вице-президент ACP по планированию и развитию бизнеса. - После того, как рынок определит, каким будет фидерное судно и что такое судно класса neo-Panamax, мы увидим, как будет работать сеть."
Если габариты контейнеровозов на региональных сервисах будут превышать класс Panamax (вместимость до 5 тыс. TEU), они не смогут проходить через старые шлюзы Панамского канала.
Через новые шлюзы канала на сегодняшний день могут проходить контейнеровозы вместимостью порядка 8-9 тыс. TEU, получившие название "post-Panamax". В перспективе предполагается, что новые шлюзы смогут пропускать суда класса neo-Panamax вместимостью от 10 до 14 тыс. TEU. По словам Базана, лимит по предельной осадке судов, проходящих через новые шлюзы, может быть увеличен до 46 футов (14 метров) позже в этом году.
Базан также сообщил, что ACP в настоящее время работает над моделированием спроса на предстоящие 40 лет, чтобы определить целесообразность строительства четвертой цепочки шлюзов, через которые смогут проходить самые большие из существующих судов - до 20 тыс. TEU.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Россия отнимет у Латвии еще больше грузов

Россия отнимет у Латвии еще больше грузов
Расположенный возле Санкт-Петербурга российский порт Бронка на "Транспортной неделе" в Москве презентовал проект железнодорожного парка, цель которого – переориентация российских сыпучих грузов в Бронку. Об этом пишет латвийская газета Dienas Bizness.
РЖД-Партнер

Владивостокский морской торговый порт (ВМТП) увеличил грузооборот по ключевым видам номенклатуры

Владивостокский морской торговый порт (ВМТП) увеличил грузооборот по ключевым видам номенклатуры
Перевалка грузов за 11 месяцев достигла исторического максимума.
РЖД-Партнер

ФАС договорилась с Global Ports о мирном урегулировании споров и переводе тарифов в рубли

ФАС договорилась с Global Ports о мирном урегулировании споров и переводе тарифов в рубли
ФАС договорилась с Global Ports о мирном урегулировании споров и переводе тарифов в рубли, заявил журналистам глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев, передает ТАСС.

"Я со своей стороны подписал проект, тот, который мы предоставляем в суд. Мы урегулировали наши отношения, после утверждения мы вам его представим. Это означает, что мы договорились по всему периметру. Это означает, что соответствующая тарифная политика меняется в пользу потребителей, и из долларов они будут выходить постепенно, и целый ряд других наших стандартных требований. С другой стороны, мы тоже отвечаем на это взаимностью и, соответственно, там размеры штрафов уменьшаются резко", - сказал Артемьев, отвечая на вопрос, планирует ли ФАС на заседании суда 12 декабря прийти к мировому соглашению с Global Ports.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

  1. ОАО «РЖД» предлагает создать резервный парк, чтобы обеспечивать вывоз грузов в периоды нехватки подвижного состава на сети, правила работы которого будут прописаны и согласованы с ФАС. Поможет ли это снизить локальный дефицит подвижного состава на сети?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions