RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.09.2016 13:04:00
РЖД-Партнер

Соглашение о судоходстве на внутренних водных путях между странами ЕАЭС должно быть подписано в ближайшее время

В рамках  IX Международного форума Транспортно-транзитный потенциал заместитель директора департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии Максим Асаул рассказал о развитии международной транспортной системы в контексте Евразийского экономического союза. Особое внимание в своем выступлении он уделил соглашению о судоходстве на внутренних водных путях. "Документ должен был быть подписан еще в прошлом году. Однако он до сих пор находится на внутригосударственном согласовании стран-участниц," - отметил он.
По словам М. Асаула, введение этого документа упростит грузоперевозки по ВВП. Соглашение направлено на создание нормативно-правовой базы интеграции и общего рынка транспортных услуг в сфере внутреннего водного транспорта и обеспечивает предоставление права безразрешительного (свободного) прохода судов под флагами государств-членов ЕАЭС по внутренним водным путям друг друга.
Отметим, что проект соглашения также определяет порядок и условия плавания судов по внутренним водным путям государств-членов при совершении перевозок на смежных внутренних водных путях, транзитного прохода по внутренним водным путям, двусторонних перевозок. Проектом Соглашения предусмотрено, что при нахождении на внутренних водных путях будет соблюдаться законодательство того государства-члена Союза, в водах которого находится судно.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions