RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.02.2017 17:08:52
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт, сообщает ТАСС.
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт
Свободный порт - зона порто-франко - это портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. План предусматривает дальнейшее упрощение процедур таможенного контроля и оформления импортных грузов в соответствии с международной практикой.

В границы свободного порта войдут территории глубоководного морского порта Яншань и аэропорта Пудун. Парк Вайгаоцяо, финансовый центр Луцзяцзуй и парк высоких технологий Чжанцзян также входят в границы существующей СЭЗ.

Модель свободного порта - это выход за пределы существующей модели СЭЗ. По оценке заместителя директора Шанхайской муниципальной комиссии по развитию и реформам Чжу Мина, которую издание приводит со ссылкой на Shanghai Securities News, разработка правил его функционирования и изменение существующего законодательства потребует три- четыре года.
По словам вице-президента оператора порта Шанхай Shanghai International Port Group Фана Хуаджина, проект, представленный на рассмотрение городским комитетом КПК, также содержит предложения по снижению таможенных пошлин для резидентов свободного порта.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Рост контейнерного рынка Японии ускорится в текущем году

Рост контейнерного рынка Японии ускорится в текущем году
Контейнерный рынок Японии ускорит рост в текущем финансовом году до 2% и достигнет 12,2 млн TEU, сообщает Journal of Commerce со ссылкой на отчет японской аналитической компании Nittsu Research Institute and Consulting Inc. (NRIC), пишет ТАСС.
РЖД-Партнер

Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая
Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Трафик через порт Кале достиг в I квартале рекордного показателя

Трафик через порт Кале достиг в I квартале рекордного показателя
Грузооборот через Ла-Манш через порт Кале по итогам первых трех месяцев 2017 года вырос на 11,2% относительно аналогичного периода прошлого года, сообщает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions