• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.52 0.18 EUR ЦБ РФ 69.89 -0.01
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.02.2017 17:08:52
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт, сообщает ТАСС.
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт
Свободный порт - зона порто-франко - это портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. План предусматривает дальнейшее упрощение процедур таможенного контроля и оформления импортных грузов в соответствии с международной практикой.

В границы свободного порта войдут территории глубоководного морского порта Яншань и аэропорта Пудун. Парк Вайгаоцяо, финансовый центр Луцзяцзуй и парк высоких технологий Чжанцзян также входят в границы существующей СЭЗ.

Модель свободного порта - это выход за пределы существующей модели СЭЗ. По оценке заместителя директора Шанхайской муниципальной комиссии по развитию и реформам Чжу Мина, которую издание приводит со ссылкой на Shanghai Securities News, разработка правил его функционирования и изменение существующего законодательства потребует три- четыре года.
По словам вице-президента оператора порта Шанхай Shanghai International Port Group Фана Хуаджина, проект, представленный на рассмотрение городским комитетом КПК, также содержит предложения по снижению таможенных пошлин для резидентов свободного порта.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Порты готовы предоставлять свои услуги через ЭТП ГП

Порты готовы предоставлять свои услуги через ЭТП ГП
В ближайшей перспективе на ЭТП "Грузовые перевозки" может появиться услуга по организации международных перевозок с участием портов, сообщила начальник отдела организации транспортного обслуживания ЦФТО ОАО "РЖД" Наталья Змейкова на деловом семинаре «Документооборот предприятий при транспортном обслуживании: оптимизация за счет электронных технологий», организованного журналом РЖД-Партнер
РЖД-Партнер

DFDS заказала новые парома для линий из Клайпеды

DFDS заказала новые парома для линий из Клайпеды
Датская судовая компания DFDS заказала два новых парома для маршрутов Клайпеда –Германия и Клайпеда – Швеция, сообщается на сайте биржи Nasdaq Nordic. В компании полагают, что это позволит на 30% увеличить грузовые перевозки и пассажиропоток.
РЖД-Партнер

Рижский порт готов к зимней и ледовой навигации

Рижский порт готов к зимней и ледовой навигации
Рижский свободный порт готов к зимней и ледовой навигации, заявил капитан порта Артур Броковскис, передает Leta. Имеющиеся во флоте порта ледоколы Varma и Foros прошли проверки, добавил он.

  1. На сети РЖД многие железные дороги стараются работать с инновационными вагонами. Их использование имеет ряд преимуществ. Однако не возникнут ли при этом риски, связанные с увеличением нагрузок на инфраструктуру?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions