RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.02.2017 17:08:52
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт, сообщает ТАСС.
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт
Свободный порт - зона порто-франко - это портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. План предусматривает дальнейшее упрощение процедур таможенного контроля и оформления импортных грузов в соответствии с международной практикой.

В границы свободного порта войдут территории глубоководного морского порта Яншань и аэропорта Пудун. Парк Вайгаоцяо, финансовый центр Луцзяцзуй и парк высоких технологий Чжанцзян также входят в границы существующей СЭЗ.

Модель свободного порта - это выход за пределы существующей модели СЭЗ. По оценке заместителя директора Шанхайской муниципальной комиссии по развитию и реформам Чжу Мина, которую издание приводит со ссылкой на Shanghai Securities News, разработка правил его функционирования и изменение существующего законодательства потребует три- четыре года.
По словам вице-президента оператора порта Шанхай Shanghai International Port Group Фана Хуаджина, проект, представленный на рассмотрение городским комитетом КПК, также содержит предложения по снижению таможенных пошлин для резидентов свободного порта.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

На ремонт причала в порту Южный понадобится 2 месяца и $50 тыс.

На ремонт причала в порту Южный понадобится 2 месяца и $50 тыс.
Как сообщили в Администрации морских портов Украины, окончательная стоимость ремонтных работ после повреждения причала № 8 при постановке судна к разгрузке будет подсчитана до среды следующей недели. Напомним, инцидент произошел накануне, когда судно под флагом Мальты с импортным коксующимся углем из Америки задело причал.
РЖД-Партнер

Турецким портам запретили принимать суда из Крыма

Турецким портам запретили принимать суда из Крыма
Предписания о запрете принимать корабли из крымских портов уже получили все субъекты морских перевозок и портового бизнеса, сообщил представитель палаты судоходства Союза палат и бирж Турецкой Республики, сообщает Свободная пресса-ЮГ.
РЖД-Партнер

DFDS переселилась на Центральный терминал Клайпедского порта

DFDS переселилась на Центральный терминал Клайпедского порта
Клайпедская паромная компания DFDS Seaways завершила тянущийся 2 года перенос паромных линий на новый терминал. Окончательная дата переезда не раз откладывалась, чтобы все прошло гладко, сообщают литовские СМИ.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions