RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.08.2017 15:00:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Порты российской Балтики взялись за сухогрузы

Согласно данным Ассоциации морских торговых портов, операторы морских терминалов Балтийского бассейна с начала 2017 года увеличили объем перевалки до 143,9 млн т. Это на 6% больше, чем за период с января по июль прошлого года.
Порты российской Балтики взялись за сухогрузы
Из них наибольшую динамику демонстрирует перевалка сухогрузов, которая увеличилась на 15,5%. Объем перевалки сухогрузов увеличился за счет угля, грузов в
контейнерах, минеральных удобрений, черных металлов и накатных грузов. В то же время незначительно снизился объем перевалки
цветных металлов, металлолома и зерна. Однако основную долю грузопотока, проходящего через гавани Северо-Запада, по-прежнему составляют наливные грузы. На их долю приходится 60%.
Наибольшие объемы перевалки обеспечивает порт Усть-Луга, который с начала года переработал 58,9 млн т (+11,5 %), Приморск – 35,6 млн т (-5,3 %), Большой порт Санкт-Петербург – 30,3 млн т (+8,8%) и Высоцк – 10,5 млн т (+8,7%).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Восстановление мировой контейнерной торговли оказалось неожиданностью

Восстановление мировой контейнерной торговли оказалось неожиданностью
В своем последнем исследовании консалтинговая компания Drewery отметила рост мирового объема обработки контейнерных грузов в первой половине 2017 года на 6%.
РЖД-Партнер

На ремонт причала в порту Южный понадобится 2 месяца и $50 тыс.

На ремонт причала в порту Южный понадобится 2 месяца и $50 тыс.
Как сообщили в Администрации морских портов Украины, окончательная стоимость ремонтных работ после повреждения причала № 8 при постановке судна к разгрузке будет подсчитана до среды следующей недели. Напомним, инцидент произошел накануне, когда судно под флагом Мальты с импортным коксующимся углем из Америки задело причал.
РЖД-Партнер

Турецким портам запретили принимать суда из Крыма

Турецким портам запретили принимать суда из Крыма
Предписания о запрете принимать корабли из крымских портов уже получили все субъекты морских перевозок и портового бизнеса, сообщил представитель палаты судоходства Союза палат и бирж Турецкой Республики, сообщает Свободная пресса-ЮГ.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions