• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.36 0 EUR ЦБ РФ 70.65 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.04.2016 13:00:21
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Порты перевалят всё то, что довезёт железная дорога - мнение

Кризис повлиял на снижение грузооборота. Мы видим это почти по всем отраслям транспорта, может быть, за исключением портов. В портах в прошлом году объём перевалки грузов увеличился почти на 6%, то есть грузы есть, возить есть что.  

Порты перевалят всё то, что довезёт железная дорога - мнение

И именно в сфере управления портов в прошлом году были сделаны большие шаги, связанные с тем, что было введено порядка 20 миллионов новых мощностей по всем бассейнам, а общий объём составил 922 миллиона тонн. Это хороший показатель работы портов. В прошлом году была разработана методика cost-benefit analysis для того, чтобы ранжировать инвестиционные проекты, определять приоритеты вложения средств. Эта методика была утверждена и сейчас применяется. И в результате оценки инвестиционных проектов портов стало очевидным, что порты перевалят всё то, что довезёт железная дорога.
На железной дороге несколько иная ситуация. Там инвестиционные проекты на сегодняшний день таким образом не ранжируются, подобной методики нет, и мы видим, что из года в год инвестиционная программа растёт. При этом мы видим большое количество участков железной дороги с просроченным тоннажом, видим узкие места, которые должны расшиваться. Поэтому главный вопрос заключается в том, в какие проекты приоритетно вкладывать средства.

Вадим Гераскин, заместитель генерального директора по связям с государственными органами, промышленная группа «Базовый элемент»
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Севморпуть позволит поменять логистические потоки в РФ

Севморпуть позволит поменять логистические потоки в РФ
Северный морской путь даст возможность перевести логистические потоки России на северные и южные территории страны, а также сократить время и стоимость доставки грузов. Такое мнение озвучил в пятницу в интервью ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатор Архангельской области Игорь Орлов.
РЖД-Партнер

Грузооборот Арктического бассейна РФ в январе 2018 года вырос на 38,6%, до 6,7 млн тонн

Грузооборот Арктического бассейна РФ в январе 2018 года вырос на 38,6%, до 6,7 млн тонн
Грузооборот портов Арктического бассейна РФ по итогам января 2018 года составил 6,74 млн т, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 38,6%, сообщает Ассоциация морских торговых портов РФ.
РЖД-Партнер

Грузооборот Клайпедского порта в январе вырос на 14%

Грузооборот Клайпедского порта в январе вырос на 14%
Грузооборот Клайпедского порта в январе 2018 года увеличился на 13,9% по отношению к январю 2017-го, до 3,88 млн т, свидетельствует информация на сайте предприятия.

  1. На сети РЖД многие железные дороги стараются работать с инновационными вагонами. Их использование имеет ряд преимуществ. Однако не возникнут ли при этом риски, связанные с увеличением нагрузок на инфраструктуру?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions