• Ставка на полувагон
    2072
    5.5 %
    руб./сут.
    декабрь 2017
  • Финансы USD ЦБ РФ 58.84 -0.4 EUR ЦБ РФ 69.3 -0.5
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.04.2016 13:00:21
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Порты перевалят всё то, что довезёт железная дорога - мнение

Кризис повлиял на снижение грузооборота. Мы видим это почти по всем отраслям транспорта, может быть, за исключением портов. В портах в прошлом году объём перевалки грузов увеличился почти на 6%, то есть грузы есть, возить есть что.  

Порты перевалят всё то, что довезёт железная дорога - мнение

И именно в сфере управления портов в прошлом году были сделаны большие шаги, связанные с тем, что было введено порядка 20 миллионов новых мощностей по всем бассейнам, а общий объём составил 922 миллиона тонн. Это хороший показатель работы портов. В прошлом году была разработана методика cost-benefit analysis для того, чтобы ранжировать инвестиционные проекты, определять приоритеты вложения средств. Эта методика была утверждена и сейчас применяется. И в результате оценки инвестиционных проектов портов стало очевидным, что порты перевалят всё то, что довезёт железная дорога.
На железной дороге несколько иная ситуация. Там инвестиционные проекты на сегодняшний день таким образом не ранжируются, подобной методики нет, и мы видим, что из года в год инвестиционная программа растёт. При этом мы видим большое количество участков железной дороги с просроченным тоннажом, видим узкие места, которые должны расшиваться. Поэтому главный вопрос заключается в том, в какие проекты приоритетно вкладывать средства.

Вадим Гераскин, заместитель генерального директора по связям с государственными органами, промышленная группа «Базовый элемент»
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Подключение контейнерного порта к глобальной сети не определяется его размером

Подключение контейнерного порта к глобальной сети не определяется его размером
Новый индекс аналитического агентства Drewry, оценивающий географию сервисов, связывающих каждый контейнерный порт с другими портами мира, свидетельствует о том, что развитость критерия "подключения" не зависит напрямую от размеров порта, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Трафик через Суэцкий канал достиг очередного рекорда

Трафик через Суэцкий канал достиг очередного рекорда
Суэцкий канал зафиксировал в субботу новый рекордный показатель трафика: через канал прошло за сутки 74 судна, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Россия отнимет у Латвии еще больше грузов

Россия отнимет у Латвии еще больше грузов
Расположенный возле Санкт-Петербурга российский порт Бронка на "Транспортной неделе" в Москве презентовал проект железнодорожного парка, цель которого – переориентация российских сыпучих грузов в Бронку. Об этом пишет латвийская газета Dienas Bizness.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

  1. ОАО «РЖД» предлагает создать резервный парк, чтобы обеспечивать вывоз грузов в периоды нехватки подвижного состава на сети, правила работы которого будут прописаны и согласованы с ФАС. Поможет ли это снизить локальный дефицит подвижного состава на сети?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions