RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.04.2016 13:00:21
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Порты перевалят всё то, что довезёт железная дорога - мнение

Кризис повлиял на снижение грузооборота. Мы видим это почти по всем отраслям транспорта, может быть, за исключением портов. В портах в прошлом году объём перевалки грузов увеличился почти на 6%, то есть грузы есть, возить есть что.  

Порты перевалят всё то, что довезёт железная дорога - мнение

И именно в сфере управления портов в прошлом году были сделаны большие шаги, связанные с тем, что было введено порядка 20 миллионов новых мощностей по всем бассейнам, а общий объём составил 922 миллиона тонн. Это хороший показатель работы портов. В прошлом году была разработана методика cost-benefit analysis для того, чтобы ранжировать инвестиционные проекты, определять приоритеты вложения средств. Эта методика была утверждена и сейчас применяется. И в результате оценки инвестиционных проектов портов стало очевидным, что порты перевалят всё то, что довезёт железная дорога.
На железной дороге несколько иная ситуация. Там инвестиционные проекты на сегодняшний день таким образом не ранжируются, подобной методики нет, и мы видим, что из года в год инвестиционная программа растёт. При этом мы видим большое количество участков железной дороги с просроченным тоннажом, видим узкие места, которые должны расшиваться. Поэтому главный вопрос заключается в том, в какие проекты приоритетно вкладывать средства.

Вадим Гераскин, заместитель генерального директора по связям с государственными органами, промышленная группа «Базовый элемент»
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Петербургский порт "Морской фасад" в 2017 году принял рекордное число пассажиров

Петербургский порт "Морской фасад" в 2017 году принял рекордное число пассажиров
Порт "Морской фасад" в Санкт-Петербурге поставил рекорд по пассажиропотоку по итогам навигации 2017 года, которая началась 2 мая и завершилась 17 октября, приняв 560 тыс. пассажиров. Об этом сообщил в пятницу ТАСС коммерческий директор порта Алексей Панфилов.
РЖД-Партнер

Через паромный комплекс Курык отправлена миллионная тонна грузов

Через паромный комплекс Курык отправлена миллионная тонна грузов
Как сообщил в ходе торжественной церемонии отправки первой миллионной тонны грузов гендиректор порта Курык Мырзабек Сактаганов, сегодня через паромный комплекс Курык отправляются на экспорт казахстанское зерно, уголь, нефтепродукты, удобрения, химикаты, а также транзитные грузы, следующие из Китая, Кыргызстана и Узбекистана.
РЖД-Партнер

Стивидорная компания Малый порт (Приморье) планирует увеличить грузооборот по итогам 2017 года на 7%

Стивидорная компания Малый порт (Приморье) планирует увеличить грузооборот по итогам 2017 года на 7%
Увеличение объемов перевалки угля стало возможным за счет модернизации предприятия.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. С 1 ноября 2017 года вступают в силу поправки в законодательство РФ, которые устанавливают финансовую ответственность во взаимоотношениях между оператором морского терминала, перевозчиком и грузоотправителем. Поможет ли это ускорить обработку вагонов в морских портах?

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions