RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.04.2016 13:00:21
РЖД-Партнер

Порты перевалят всё то, что довезёт железная дорога - мнение

Кризис повлиял на снижение грузооборота. Мы видим это почти по всем отраслям транспорта, может быть, за исключением портов. В портах в прошлом году объём перевалки грузов увеличился почти на 6%, то есть грузы есть, возить есть что.  

И именно в сфере управления портов в прошлом году были сделаны большие шаги, связанные с тем, что было введено порядка 20 миллионов новых мощностей по всем бассейнам, а общий объём составил 922 миллиона тонн. Это хороший показатель работы портов. В прошлом году была разработана методика cost-benefit analysis для того, чтобы ранжировать инвестиционные проекты, определять приоритеты вложения средств. Эта методика была утверждена и сейчас применяется. И в результате оценки инвестиционных проектов портов стало очевидным, что порты перевалят всё то, что довезёт железная дорога.
На железной дороге несколько иная ситуация. Там инвестиционные проекты на сегодняшний день таким образом не ранжируются, подобной методики нет, и мы видим, что из года в год инвестиционная программа растёт. При этом мы видим большое количество участков железной дороги с просроченным тоннажом, видим узкие места, которые должны расшиваться. Поэтому главный вопрос заключается в том, в какие проекты приоритетно вкладывать средства.

Вадим Гераскин, заместитель генерального директора по связям с государственными органами, промышленная группа «Базовый элемент»
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions