RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
01.09.2016 17:00:39
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Морские порты Украины за 7 месяцев снизили обороты на 10%

Грузооборот морских портов Украины за период января-июля снизился на 10% к сопоставимому периоду предыдущего года, говорится в данных Мининфраструктуры республики.  

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, 2015 год порты Украины завершили с нулевой динамикой; в 2014-м увеличили объемы на 4%.

С начала года переработано 73,8 млн т грузов – на 8,2 млн т меньше, чем годом ранее. При этом спад охватил все составляющие грузопотоков - как внешнеэкономические перевозки, так и внутреннее сообщение.

Так, доминирующий по объемам экспорт сократился на 1,6% (до 56 млн т). Упали объемы ряда ведущих номенклатур экспорта – руды (-1%), черных металлов (-0,5%), насыпных удобрений (-16%), стройгрузов (-1%). Сохранили рост кокс, растительное масло, зерно. Перевалка последнего, занимающего лидерскую позицию в структуре экспорта, превысила 18 млн т (+5%).

Перевалка импортных грузов снизилась на 11% - до 9,1 млн т. Спад продемонстрировало большинство позиций импорта – нефтепродукты, тропические масла, уголь, кокс, стройгрузы. Увеличилась перевалка руды, существенно представленной в структуре импорта (+5%, до 3,5 млн т).

Стратегический для отрасли транзит сократился на 42%, до 6,2 млн т. Втрое снизился транзит нефтепродуктов (с 2 до 0,6 млн т), наполовину - угля (с 2 до 1 млн т), на треть – руды (с 1,5 до 1 млн).

Наибольшим был спад грузов внутреннего сообщения (каботажа) – на 40%, до 2,3 млн т. Основная причина – снижение объемов железорудного сырья, ушедшего на восстановленную железную дорогу востока Украины. Потери этой номенклатуры составили 1,3 млн т (-41%, до 1,8 млн).
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Путин прогнозирует существенный рост грузоперевозок по Севморпути с 2018 года

Путин прогнозирует существенный рост грузоперевозок по Севморпути с 2018 года
Президент России Владимир Путин прогнозирует существенный рост грузоперевозок по Северному морскому пути с 2018 года. Об этом сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Стивидоры Мурманска не устанавливали монопольные цены

Стивидоры Мурманска не устанавливали монопольные цены
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) в ходе расследования дела о завышении тарифов стивидорами не обнаружила нарушений в действиях "Мурманского морского торгового порта", "Агросферы" и ООО "Мурманский балкерный терминал". Об этом говорится в сообщении ФАС по итогам рассмотрения дела, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Экология на транспорте в новом формате

Экология на транспорте в новом формате
Паромная компания Viking Line большое внимание уделяет экологическим проблемам. В 2016 году с продаж пластиковых пакетов на борту паромов Viking Line с целью финансировать мероприятия по охране окружающей среды было собрано 60 тыс. евро.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

60 60
Нет, это мало что изменит
20 20
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
20 20
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions