RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.10.2016 10:57:10
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Из Владивостокского порта снижается экспорт тихоокеанских лососей

Общий объем зарубежных поставок рыбы из промысловых районов Дальнего Востока через Владивосток в период лососевой путины составляет чуть более 30%.
Из Владивостокского порта снижается экспорт тихоокеанских лососей
По данным отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, с июня, когда стартовала лососевая путина, на начало октября через порт Владивостока отправлено за рубеж 34 тыс. т лососевых видов рыб. В основном это горбуша.
Всего в порт Владивосток с районов прибрежного промысла Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна доставлено более 104 тыс. т лососевых. Таким образом, доля экспортных поставок составила 32,6% от общего количества поступившего во Владивосток улова. Большая часть объема выгружалась для дальнейшего хранения на портовые холодильники и отправлялась вглубь страны железнодорожным и автомобильным транспортом.
При этом темп экспорта лососевых через Владивостокский порт замедляется. Так, во второй половине сентября за рубеж отгружалось по 5,2-5,5 тыс. т рыбы еженедельно, а с 28 сентября по 4 октября – уже 3 тыс. т.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

CMA CGM и Adani Ports подписали соглашение о создании совместного оператора нового контейнерного терминала в порту Мундра

CMA CGM и Adani Ports подписали соглашение о создании совместного оператора нового контейнерного терминала в порту Мундра
CMA Terminals (входит в CMA CGM Group) и портовый оператор Adani Ports and Special Economic Zone (APSEZ, Индия) подписали соглашение о создании совместного оператора нового контейнерного терминала CT4 в порту Мундра сроком на 15 лет с возможностью продления еще на 10 лет. Об этом говорится в совместном заявлении компаний, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

На пароме Tallink ввели сухой закон

На пароме Tallink ввели сухой закон
Компания Tallink Silja Line прекратила продажу алкоголя на пароме Baltic Princess по определенным дням, пишет издание Tarbija.

РЖД-Партнер

«Терминал Астафьева» намерен создать центр управления портофлотом в Находке

«Терминал Астафьева» намерен создать центр управления портофлотом в Находке
Задача новой структуры – осуществлять взаимодействие морского и железнодорожного транспорта на станциях Мыс Астафьева и Находка-Экспортная.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Помогли ли принятые на сети РЖД меры улучшить качество подвижного состава в 2017 году?

100 100
Нет, мало что изменилось
0 0
Да, качество вагонов улучшилось
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions