RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
01.09.2016 14:50:47
РЖД-Партнер

ВЭФ 2016: сочетая культуру с бизнесом (фоторепортаж)

Хотя официальную работу согласно деловой программе Восточный экономический форум (ВЭФ) начнет 2 сентября, уже сейчас на территории Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) развивается весьма активная деятельность. Сегодня, к примеру, состоялось открытие фестиваля «Улица Дальнего Востока», а также рыбного рынка. И даже несмотря на то, что работа форума в плотном режиме начнется только завтра, уже сегодня подписан ряд важнейших контрактов. 

Фестиваль «Улица Дальнего Востока» был открыт красочным шествием по набережной Аякс представителей девяти субъектов Дальневосточного федерального округа — Амурской, Магаданской, Сахалинской областей, а также Еврейской автономной областей, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Республики Саха (Якутия) и Чукотского автономного округа. В рамках мероприятия представлены павильоны каждого из регионов Дальнего Востока с экспозицией, рассказывающей об его экономических, культурных или природных особенностях. Интересно, что в этом году почетными гостями стали представители Республики Крым. Возглавила шествие делегация Приморского края, который является не только экономическим и культурным форпостом России на Дальнем Востоке, но и крупнейшим транспортным узлом или же Восточными воротами страны. Неслучайно столица региона – город Владивосток уже второй раз становится местом проведения ВЭФ.

Хабаровский край – столица Дальневосточного федерального округа. Инновационный регион, родина знаменитого самолета Sukhoi Superjet 100 и одновременно одно из уникальнейших мест по разнообразию флоры и фауны.

В торжественной церемонии открытия фестиваля приняли участие и высокопоставленные гости. Заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, министр РФ по

развитию Дальнего Востока Александр Галушка, министр культуры РФ Владимир Мединский, руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Ю. Трутнев отметил, что на II «Восточный экономический форум» приедут более 3 тыс. гостей со всего мира. Многие из них уже сегодня работают на Дальнем Востоке, а некоторые из них думают о новых инвестиционных проектах

А. Галушка добавил, что, как и сам форум, во второй раз проводится и фестиваль «Улица Дальнего Востока». «Сама идея фестиваля связана с тем, что все мы очень любим свой регион, хотим провести форум хорошо и ярко и передать частичку нашей любви вам. Для того чтобы побывав на форуме и фестивале вы эту частичку любви увезли с собой, и она осталась бы с вами на целый год до следующего мероприятия», - пояснил он.

После церемонии открытия почетные гости и посетили фестиваля смогли осмотреть рыбный рынок. Который будет открыт все дни форума. Посетителя представится возможность не только ознакомиться с рыбной промышленностью регионов Дальнего Востока, но и продегустировать представленную продукцию. Стоит отметить, что в рамках ВЭФ теме рыболовства и аквакультуры будет уделено особое внимание, ключевой станет сессия «Водные биоресурсы Дальнего Востока в обмен на инвестиции». Генеральный директор Expo Solution Group Иван Фетисов ранее высказывал мнение, что что эта сессия может даже стать главным деловым мероприятием форума в целом, потому что Дальний Восток ловит больше всех в стране, и важнейшие виды ВБР – минтай, сельдь, крабы, лососевые – сосредоточены именно здесь.

Также в рамках культурной программы, предваряющей открытие деловой части форума стартовала спортивная регата парусных яхт класса Плату 25. В регате принимают участие 14 яхт, экипаж которых состоит из профессиональных спортсменов.

Уже сегодня, в рамках ВЭФ было подписано много важных контрактов. Так, правительство Сахалинской области, муниципальное образование г. Южно-Сахалинск И «Дальневосточные верфи» подписали трехстороннее соглашение о предоставлении земельного участка для реализации масштабного инвестиционного проекта «Оптово-распределительный центр Сахалинской области». Помимо этого, ООО «Мицубиси Корпорейшн (РУС) и правительство области подписали соглашение о намерении строительства завода по производству метанола из природного газа и т.д. А Корпорация развития Дальнего Востока подписала соглашения с 21 резидентом особых экономических зон, действующих в ДФО, на общую сумму более 24 млрд рублей. Из них 18 проектов будет реализовано в Свободном порту Владивосток, в частности с компаниями «ДВ Логистик», Хенде ком авто» и 3 проекта на территориях опережающего развития.

Александра Можаровская

Фото: Екатерина Дегтярева

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions