RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.08.2016 14:07:03
РЖД-Партнер

Успех у намеченного в Саратовской области производства датчиков будет - мнение

Существующие отечественные разработки в области датчиковой аппаратуры для авиатехники позволяют говорить о том, что они в значительной степени являются конкурентоспособными. Проблема в том, что их развитием мало целенаправленно занимались. Использование западных образцов способствовало росту отставания в развитии российской датчиковой аппаратуры – возникла нездоровая зависимость от импорта. Мы не развиваем отечественную инженерную мысль, тратим валютные средства и зависим от прихотей американского Конгресса. Сегодня такой подход недопустим. 

Успех у намеченного в Саратовской области производства датчиков будет. Страна постепенно осознает важность собственных инженерных разработок во всех сферах, включая авиационную. Уже есть примеры успешного импортозамещения в технике. Нужно время. Российские разработки, безусловно, будут использоваться в России. Они будут дешевле. К тому же закупка импортных датчиков в такой ситуации станет, скорее всего, малодоступной.

Будут ли отечественные датчики популярны вне России? Вероятно, пока нет. Нужно понимать, что Россия долгое время не участвовала в битве за мировой рынок гражданской авиатехники – в результате мы с трудом продаем наш МС-21. C датчиками – подобная история. Но в долгосрочной перспективе картина вполне может измениться.

Иван Адриевский,

первый вице-президент Российского союза инженеров 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

"КазМунайГаз" готова платить штрафы

Казахская нефтегазовая компания "КазМунайГаз", которая вышла во второй этап продажи находящихся в управлении ЮКОСа акций литовского нефтекомплекса Mazeikiu nafta (MN), согласна платить денежные штрафы, если в случае покупки MN она не сможет обеспечить поставки нефти НПЗ.
РЖД-Партнер

Внимание!

В период с 9-го по 11-е декабря сайт www.rzd-partner.ru не будет работать по техническим причинам.
РЖД-Партнер

ОАО "РЖД" перевезло более 1,165 млрд.тонн грузов

Согласно оперативному отчету ОАО "РЖД", за 11 месяцев 2005 года было перевезено более 1,165 млрд.тонн грузов, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период 2004 года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions